Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Alexandr Kochetkov. ПРАВО НА ОШИБКУ ИЛИ ОШИБКА КАК ПРАВИЛО?

Сначала об ошибающихся учителях.
Смена формата — классного на телевизионный — не влияет на качество изложения материала. К примеру, политические эксперты рассуждают одинаково что в статьях, что в живом общении, что в студии, что по Скайпу.
Для учителя умение выступать является профессией. Да, может быть телевизионный мандраж, но он проходит на первых пяти минутах. А у кого не проходит, то таких просто нельзя выпускать в эфир.
Нет, это вот такое, с примитивные ошибками, у нас нынче преподавание. В эфир попали чуть ли не лучшие из нынешних. Конечно, можно было подобрать учителей старой школы, которые умеют считать и отличают Арктику от Антарктики. Но ведь такое выступление — это ведь популярность, заработок и прочие плюшки, вот учительские «новые лица» и оттеснили в сторонку профессионалов. Как во всем в стране.
Так что преподавание с ошибками для Украины — закономерно.
Теперь о кампании в защиту ошибающихся.
Депутатам в оправдательных майках плевать на учителей. Как и на всех остальных, кроме тех, кто им платит. Они оправдывают себя. Свое приспособленчество, свой непрофессионализм, свою жадность. И делают это с демонстративной наглостью.
Почему «соросята» заслуживают на фиксацию как отдельной социально-политической системы? Потому что для того, чтобы стать элементом этой системы, необходимо обладать рядом устойчивых качеств.
Я много работаю с молодыми людьми. И поверьте, среди них есть достаточно не только владеющих английским, но и реально грамотных, воспитанных и порядочных. И многие из них участвовали в грантовых программах. Но не прижились — «грантоедская» система их отторгла.
Главное, что в этой системе надо быть предельно циничным, на уровне рефлексов. Так как невозможно не видеть, что конечно не все, но ряд решений системы работают против успешной Украины. Но «соросята» исполняют указанное, причем, под обязательный аккомпанемент патриотической трескотни на прекрасной соловьиной… Нас как бы учат демократии, которая предполагает честность, ответственность, инициативность, но в своих адептах система воспитывает лживость, вседозволенность, угодничество.
И отсюда абсолютно естественно вытекает готовность оправдывать «своих» что бы они ни совершили — ошибку в телеуроке, воровство, убийство, предательство страны.
И система «соросят» уже стала институциональной — оформлена в виде общественных движений и партий, постоянно представлена в Раде, Кабмине и других органах власти.
Как по мне, так это куда опаснее коронавируса.

НА ФОТО ГЛАВНОЕ, ЧТО ГЕРОИНЯ К НАМ ФИЛЕЙНОЙ ЧАСТЬЮ. ЭТО - ПОЗИЦИЯ.

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2344260.html.
Tags: дебилы, зеленский, сша, україна
Subscribe

  • Спесь ещё никого до добра не доводила... или персидская игра "в крысу"...

    Костянтин Машовець Иранские аятоллы могут доиграться до того, что... Турция и Азербайджан... при поддержке "мирового сообщества" и Израиля таки…

  • Serhiy Dibrov · О ЗАПРЕЩЕНКЕ

    необходимое пояснение Сегодня я столкнулся с ситуацией, когда ФБ не позволило мне оставить комментарии в аккаунте руководителя департамента…

  • Різне з фб 2021.10.17

    Станислав Асеев Стислі, але новини щодо "Ізоляції" (інформація десь двомісячної давнини): нікого з колишньої адміністрації воєнних злочинців там не…

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments