Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Alexandr Kochetkov · УМНИКИ И ДОРОГИ


А вот еще пол самосвала обещанного конструктива!
Президент Зеленский поставил Кабмину задачу трудоустроить полмиллиона трудовых мигрантов, вернувшихся в Украину. Можно сказать, путь начертал, аки Великий Кормчий.
А Кабмин, если посмотреть новый бюджет, президента в упор не видит. Потому что такой задачи в новом бюджете не прописано. Потому что Кабмин не знает, как президентское указание выполнять.
А ведь еще бывший премьер Гройсман обещал нам строить дороги. И премьер Гончарук, тоже бывший, имел такое же намерение.
Лайфхак для правительства: ребята и девчата (или как гендерно правильно?), у вас в системе есть государственная корпорация «Укртрансбуд», которая умеет строить и ремонтировать автомобильные и железные дороги, всякие мосты, взлетные полосы — да все, что у нас сегодня находится в проблемном состоянии. И на госкорпорацию можно возложить важную социальную задачу трудоустройства вернувшихся гастарбайтеров — не всех, разумеется, но значительную часть. Кстати, последнее время эта украинская госкорпорация строит и ремонтирует объекты инфраструктуры не в Украине, а в ближнем зарубежье, решает тамошние социальные задачи.
Строительство и ремонт дорог не только создадут рабочие места для трудовых мигрантов, но и потянут за собой металлургию, изготовление стройматериалов, сферу обслуживания, и в целом это может стать одним из драйверов послекарантинного восстановления экономики.
Разумеется, можно поступить и по-другому — как поступали до сих пор. Запускаются тендеры через Прозорро имени легендарного Макса Нефедова, на которых по критерию низкой цены будут выигрывать фирмы-однодневки, аффилированные с местными чиновниками. Средства распилят, ни качественных дорог, ни трудоустройства гастарбайтеров не будет.
А потом завалится какой-то мост (в Украине 80% мостов — в предаварийном состоянии!), не дай Бог, железнодорожный. И мы будем всей страной скорбеть, выставлять в ФБ свечки и собирать средства на ликвидацию катастрофы. Президент очередной ролик выпустит…
Ну что, местные пророки, оракулы и прочие кассандры: какой из двух вариантов выберет наша власть? Что, мы все знаем правильный ответ? А как хотелось бы ошибиться...


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2344638.html.
Tags: дебилы, зеленский, карантин, прдоны, піар, рейдеры, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments