Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Alexandr Kochetkov · РЕГЛАМЕНТ КАК ЗАЩИТА И ОТ ДУРАКОВ, И ОТ УЗУРПАТОРОВ

В начале автомобилестроения на машинах передвигались только аристократы — люди с мозгами, образованием и воспитанием. На перекрестках они уступали дорогу, раскланивались и чудесно обходились лишь правилами этикета.
Затем к автомобилевождению приобщились широкие народные массы, авто начали сталкиваться друг с другом, водители выяснять отношения с помощью подручных средств, и тогда пришлось вводить правила дорожного движения. Дураки и наглецы, конечно, могут их игнорировать, но это является нарушением закона, за которое приходится отвечать. И в развитых странах отвечать вполне серьезно.
Так вот, регламент Верховной Рады — это правила движения для депутатов и прочих ветвей власти, которые четко определяет, что на красный свет переть нельзя, скорость превышать нельзя, пешеходов давить нельзя, а вот перевозить полезные грузы и пассажиров — можно. И т.д.
Среди депутатов и прочих представителей власти не густо аристократов духа, зато хватает остолопов, ворюг, лоббистов, нигилистов и прочих участников законодательного движения, которым надо четко прописывать их маневр. А иначе — беда. Общая. Поскольку эти условные автомобили перевозят законы - на редкость токсичные вещества, от которых не укрыться никому.
Отступление от регламента ради «закона о банках», проголосованное в Раде, и о котором все участники процесса точно знают, что оно антиконституционное — это не просто законодательный казус. И не вынужденное единичное решение против зарвавшегося олигарха. Нет, это сознательный, публичный, проголосованный большинством депутатов официальный отказ от принципа верховенства права в Украине. Который есть одна из основ демократии.
Как писал Федор Достоевский о жизни: «Если Бога нет, то можно все». В политике можно все, если нет верховенства права.
Если утрировать, то через несколько месяцев эта же Верховная Рада по требованию каких-нибудь обиженных вкладчиков по только что придуманной упрощенной (временной, конечно же временной!) процедуре за пару часов может проголосовать импичмент президенту Зеленскому. И приравнять его нулю вместе с офисом и госохраной.
А когда ВАЗ попробует возмутиться таким правовым беспределом, то ответом будет, что правое государство упразднил он сам, когда принудил депутатов отступлением от закона (регламент ВР — это закон) прикрыть президентскую неспособность закрыть вопрос с его родным олигархом. Не возвращать Коломойскому банк, но и не класть всю банковскую систему под неконтролируемых чиновников из Нацбанка.
Честно говоря, считаю дураков опаснее узурпаторов. Потому что узурпаторы уничтожают, в основном, противников, а вот дураки способны угробить всех. Себя, в том числе.
Готовимся жить по беспределу. Уже официально можно — карантин же.



Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2345953.html.
Tags: беспредел, дебилы, зеленский, карантин, подонки, україна
Subscribe

promo don_katalan декабрь 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment