Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

очень прозрачный НАМЁК

Костянтин Машовець
Это в Госдепе США (ага, том самом...) такое заявляют...
А знаете, что это означает....?
Это, ну "очень прозрачный",
я бы сказал,просто практически недвусмысленный...
НАМЁК...
о том, что дальнейшей "маргинализация" нынешней власти Мордора в мире продолжиться, причём, судя по выбранному контексту, нарастающими темпами... и чем всё это может закончится в конечном итоге - можно только догадываться...
Но для самого Кремля, такого рода заявки, причём ещё трамповского Госдепа, явно не сулят ничего хорошего...
Сдаётся мне, граждане, США готовятся к какому-то большому шухеру на просторах Мордора...
==============

США обвинили РФ в нарушении договоров по ядерному, химическому и биологическому оружию


Россия нарушает двусторонние и международные договоры об ограничениях на ядерные испытания и ядерное оружие, имеет незадекларированную программу химического оружия и сохраняет арсеналы биологического оружия, которые обязалась уничтожить в соответствии с Конвенцией 1972 года. Об этом говорится в ежегодном докладе Госдепартамента США о соблюдении странами обязательств в сфере контроля над оружием массового уничтожения.



В 2019 года России продолжала нарушать 1-ю, 4-ю и 6-ю статьи Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, запрещающего испытывать и размещать ракеты и пусковые установки с радиусом от 500 до 5,5 тысячи километров, отмечает Госдеп. По данным американской стороны, на вооружении у России находится ракета SSC-8 SCREWDRIVER («Отвертка»), попадающая под действие соглашения.

Также Россия проводит «ядерные эксперименты», приводящие к распространению радионуклидов, которые не соответствуют стандарту «нулевого выброса» и «вызывают обеспокоенность» в связи с возможным неисполнением Москвой Договора об ограничениях подземных испытаний ядерного оружия 1974 года, констатирует Госдеп.

Одновременно Россия продолжает разрабатывать химическое оружие и скрывать данные о запасах отравляющих веществ, считает ведомство.

«США подтверждают, что Россия нарушила Конвенцию о запрещении химоружия, использовав боевое нервно-паралитическое вещество на британской земле 4 марта 2018 года», – отмечает Госдеп, имея в виду покушение на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. «Эта атака указывает на то, что Россия сохраняет не заявленную программу химического оружия», – говорится докладе.

По данным на 1997 год Россия признала наличия 40 тысяч тонн отравляющих веществ и отчиталась об их 100-процентном уничтожении к 2015 году. США, как подчеркивает Госдеп, не могут подтвердить, что Россия выполнила обязательства по полному декларированию объектов разработки и производства химоружия, а также его складов. «Кроме того, существуют опасения, что программа фармацевтических агентов имеет боевые цели», – говорится в докладе.

Конвенция о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия, вступившая в силу 1975 году, также нарушается Россией, полагает Госдепартамент.

«Доступая информация за отчетный период не позволяет подтвердить, что Российская Федерация соблюдает обязательства статьи 2 (конвенции) по уничтожению или направлению на мирные цели» запасов, попадающих под действие договора, говорится в докладе.

«Вопросы исполнения Россией Конвенции по биологическому оружию вызывают обескопоенность много лет. В 2005 году США пришли к выводу, что Россия сохраняет боевую программу биооружия в нарушении статьи 1 Конвенции. Обеспокоенность в связи с действиями РФ сохраняется», – говорится в документе.

Ранее 16 апреля Guildhall писал, что во вспышке коронавируса подозревают военную разведку России.

https://ghall.com.ua/2020/04/16/ssha-obvinili-rossiyu-v-narushenii-dogovorov-po-yadernomu-himicheskomu-i-biologicheskomu-oruzhiyu/
==============
Сергій Мальованець
Вчора також з'явилася інфа, що Європейський парламент вирішив різко посилити інтеграцію між ЄС та шістьма колишніми радянськими республіками які є учасниками програми "Східне партнерство". Проект відповідного документу вже розроблено має бути проголосований у травні. Завжди обережні, з оглядкой на рашку, європейці вирішили форсувати свої геополітичні плани. Тепер - ці наїзди на бензоколонку. Точно щось намічається...

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2347252.html.
Tags: европа, рассея, сша, х%№ло
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments