Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Обитель добра": Ослик Апокалипсиса (пасхальный хоррор)

В Украине свирепствовала Коронавирусная Пасха. Руководство страны тайно перебралось в место, где должна была произойти последняя битва за Карантин, - Киево-Печерскую лавру. В столице бушевала песчаная буря, с северо-запада черной стеной надвигалась вторая волна чернобыльского дыма, в небе висела комета, из Днепра вышел ящер, но заболел и умер. Город захватили организованные группировки бешеных бабок московского патриархата.
- Бабки на восемь часов! - закричал Зеленский, пытаясь пристегнуть к автомату рожок с патронами, заряженными солью. - Идут на прорыв.
Загремели выстрелы, бабки посыпались с ограды лавры, распевая молитвы. Несколько корзинок с пасками, крашанками, колбасой и свечками упали по эту сторону забора. От случайной свечки загорелась урна. В небо поднялся новый столб дыма, под прикрытием которого несколько бабок прорвались к оборонительному храму и со всех сторон засунули головы в слуховое окно двери.
- Паш, ты спишь? Вставай паски святить, Паш! - наперебой забормотали они. - Вставай, мы там все приготовили. Мы приготовили вообще все, Паш, честно!
- Паши нету, он заболел! - рявкнул Зеленский и, захлопнув слуховое окно, бессильно сполз на пол. Президент был одет в пустой бронежилет, модную спецназовскую каску и маску уточкой. Он был похож на маленького зеленого пингвина с Северного полюса, каким его представляли учителя Всеукраинской школы онлайн.
Снаружи грянул гром. Молния ударила в купол церкви и пробила в нем обугленную дыру, через которую внутрь помещения посыпались жабы.
- Жабы на двенадцать! - заорал Зеленский и, вскинув ствол, начал беспорядочно стрелять в тварей солью. Жабы уворачивались, злобно курлыкали и планировали на печатный станок по изготовлению денег, вокруг которого суетились депутаты Дубинский и Бужанский.
- Ну кто там, бл#, жаб солит, нашли время, - недовольно пробурчал Дубинский, вытаскивая из станка пачку новеньких гривен и засовывая их в карман для мамы. - Мы тут страну от дефолта спасаем, между прочим, нах.
- Это конец света, - пробубнила в ведро депутат Богуцкая. - Мы все умрем. Я читала одно страшное предсказание, грядет Ослик Апокалипсиса!
- Спаси и сохрани, - суеверно сказала депутат Василевская-Смаглюк и почтительно поцеловала икону с изображением частного предпринимателя Коломойского И. В. - Да приидет царствие твое, да будет воля твоя.
- "Кто имеет ум, тот сочти число Клоуна, ибо число это человеческое; число его 73, - продекламировала Богуцкая нараспев, - а звать его Ослик Апокалипсиса, и он уже здесь". Господа, я думаю, что это Аваков, давайте принесем его в жертву. Возможно, это поможет спасти страну.
- Женщина с ведром, вы нарушаете карантин! - загремел с неба оглушительный голос Авакова. - Немедленно разойдитесь!
Все вскрикнули от ужаса и едва не стали креститься, но потом заметили кружащий над ними полицейский дрон для охоты на людей в парках.
- А вы, Бибиков, - зловеще продолжал дрон, - пойдите к черту с госслужбы и не мешайте президенту отстраивать страну!
- Да он мне и не мешает, Арсен Борисович, - примирительно сказал Зеленский, - наоборот...
- А мы пленных выменяли! - быстро спохвалился дрону Ермак. - Сепаров на ватников, как говорится, всех на всех, и мы не успокоимся, пока все украинцы не уберутся к себе домой. Так, в частности, в ходе мучительного диалога, осложненного карантином, достигнута принципиальная договоренность обменять генерала Шайтанова на двух таксистов и одного наркомана. Всех, разумеется, отправят на обсервацию.
Церковь с грохотом прошили три метеорита. Через образовавшиеся дыры внутрь полезли сколопендры, мокрицы, дождевые черви и густой чернобыльский дым. Лежащего посреди алтаря экс-советника Сивохо укусила гадюка, после чего забилась в конвульсиях и сгорела от алкогольного отравления. Сивохо что-то недовольно пробурчал, проснулся и присосался к сорокалитровой бочке с кагором. Мимо лавры, сотрясая землю, прошел восставший из ада Вуглускр.
- Сын мой, позолотихом ручку на губительно поветрие, - сладко сказал Зеленскому отец Онуфрий, обходя обнаженного Сивохо, - посильно вспоможение на мощи даждь.
Зеленский на всякий случай попятился и неуверенно бросил в огромный короб Онуфрия крашанку.
- Засунь яйцо сие себе в залупию, - кисло сказал отец Онуфрий. - Надысь бабло наличное давай, а вот мой номер карты на Сбербанке.
- Господин Дубинский, отпечатайте, пожалуйста, транш святому старцу, - сказал Зеленский важным голосом.
- Нету уже ничего, - буркнул Дубинский, запихивая последнюю пачку купюр в бездонный карман жилета Moncler, воплощающего дизайнерское видение мужской одежды для молодых мам. - Порошенко уже все разворовал.
Через дыру в стене в храм залез депутат Новинский.
- Се принес вам благую весть! - радостно заорал он, втаскивая с собой шевелящийся мешок. - В Уханьском храме на Землю сошел Благодатный Панголин!
- Мужчина, вы нарушаете режим самоизоляции! - загремел сверху дрон, но попал в тучу саранчи, пошел юзом, упал и загорелся.
- Не может быть, - вскрикнула Богуцкая. - Неужели Ослик Апокалипсиса - это не Аваков? Но кто же он тогда? Кто этот Клоун-дилетант, уничтожающий страну в таком турборежиме?.. Скорее всего, мы никогда об этом не узнаем, будь проклят Порошенко.
На улице завыл чернобыльский смерч. Новинский, наконец, развязал свой мешок, достал из подмышки термометр и взмахнул им аки посохом. Из мешка выскочил Благодатный Панголин и принялся с громким чиханием носиться по храму.
- Панголин на три часа! - заорал Зеленский, хватаясь за автомат. - Нет, на четыре, на семь!
Поднялась стрельба. Перепуганное животное перевернуло несколько стоек со свечками и, устроив небольшой пожар, выскочило во двор лавры, где его уже поджидали радостные бабки. Панголин посвятил им паски, яйца, колбасу и водку и тщательно со всеми похристосался, после чего просветленные бабки отправились разносить благодать по всей стране.
- Уфф, кажется, мы снова справились, - с облегчением сказал Зеленский. - Вот так и трудимся, двадцать четыре на семь, без продыху, семью не видим, дети плачут. Не записать ли мне по такому поводу оздоровительное видео для дорогих украинцев?
- Просим, просим! - закричали все. Ермак метнулся за камерой. Зеленский встал в дыму и широко улыбнулся.
- Дорогие украинцы, бывайте здоровы! - промурчал он. - Начну с радостной новости. Сегодня столица Украины город Киев занимает первое место в мире по загрязнению воздуха. Пожалуйста, завернитесь в мокрую простыню и ползите наводить порядок на балконах. И обязательно поговорите с родителями, пока не стало слишком поздно.
Наверху что-то громко треснуло, рядом с Зеленским на пол упала балка, подняв облако дополнительной пыли. Одна из стен церкви угрожающе накренилась.
- Самое главное - чаще мыть руки, - сказал Зеленский, лукаво выглядывая из дыма. - Пожары в Чернобыле не наблюдаются, уроки 26 апреля 86 года помнятся, не поддавайтесь панике, все вы имели право на ошибку. А мы тем временем ожидаем прибытие еще одного самолета с китайскими огнетушителями и влажными тряпками. И не верьте фейкам об Ослике Апокалипсиса, он уже задержан и понесет строгую ответственность. Тттрыццять шшисть и шшисть, сберегите себя - сбережем Украину!
Ермак выключил камеру и прослезился от дыма.
- Ну шо, нап#зделся? - поинтересовался бородатый батюшка Бенцион, выходя из церковной подсобки с большим ведром и веником. - Святую воду пойдешь пить?
- "Приват" воскресе! - радостно приветствовал его Зеленский.
- Пока еще не вполне воистину, - возразил батюшка Бенцион, с размаху окропляя его веником по лицу. - Но ты смотри мне, чушок.
Затрещала и накренилась вторая стена здания. Снаружи раздавался странный звук молотка.
- Что это еще за странный звук молотка? - с легкой тревогой в голосе спросил Ермак. - И еще этот непривычный запах керосина...
- Наверно, это горит Керосиновый лес, - пошутил Зеленский. - Но у нас все под контролем, надо только попросить у Китая керосиновый самолет.
- Да нет, это не лес, - леденящим кровь голосом сказала Богуцкая. - Думаю, это последствия действий Ослика Апокалипсиса.
- Заладила со своим Осликом, - нервно сказал Ермак и пошел к ближайшей дыре посмотреть, что творится снаружи. По дороге он внезапно заметил, что все остальные дыры уже кем-то заколочены. Он выглянул наружу и отшатнулся, получив по лбу молотком.
- Там Танька Чорновол, - севшим от страха голосом сообщил Ермак. - Она нас тут заколотила и бегает вокруг с канистрой.
- Мамочки, - пискнул Зеленский. - Пора валить!
- Поздно. Преступница подперла двери чурбаком, - сказал ему Ермак и внезапно добавил с неожиданной ненавистью: - Гребаный Ослик, где ж ты взялся.
- Наголосовали, - засмеялся Зеленский, но его шутку никто не поддержал.
Снаружи чиркнула спичка.

Василий Рыбников, Цензор.НЕТ
Источник: https://censor.net.ua/r3189864



Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2347609.html.
Tags: #зделся, бесовщина, зеленский, карантин, обком, піар
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments