Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Alexandr Kochetkov · КОГДА КОНЧИТСЯ КАРАНТИН

Очень многих интересует, когда эта карантинная беда закончится?
Увы, но надежно прогнозировать это невозможно. Потому что у нас отсутствует представительная статистика распространения эпидемии. А ее нет, потому что отсутствует тестирование населения в достаточном количестве для рационального принятия решения.
Поэтому решение будет чисто эмоциональным. Например, жена президента после чтения Интернета расскажет ему, что в стране людям нечем кормить детей, и они винят в этом Владимира Зеленского. Поэтому с карантином надо завязывать. Либо наоборот, Ермак поведает, что жесткие карантинные меры позволяют отвлечь население и не допустить социального взрыва. Поэтому карантин надо тянуть как можно дольше.
Все будет зависеть от того, кто и в какую сторону поговорит с ВАЗом последним.
Теперь о статистике эпидемии. Имеем два встречных процесса.
С одно стороны, массовые праздники (Пасха, 1 мая, 8-9 мая) резко увеличивают контактность граждан и, соответственно, распространение болезни, это очевидно. С другой стороны, в ближайшее время в Украину прибудут, наконец, тесты на коронавирус, охват тестированием резко возрастет и, разумеется, мы получим резкий скачок по количеству заболевших. Опасаюсь, что во власти этот объяснимый скачок интерпретируют как эпидемиологические последствия праздников.
И продлят карантин, как минимум, еще на месяц. Причем, могут даже сделать его еще более суровым.
Кстати, этот мой прогноз подчиняется общему правило, приведенному выше: в условиях недостатка объективной информации, а также иррациональных действия власти любой прогноз является весьма приблизительным. Так как наш державный корабль болтает, как щепку в шторм.
Но одно можно прогнозировать абсолютно точно: люди не столько устали сидеть дома, сколько не имеют денег для этого. А в странах вокруг карантин начинают смягчать — контраст не в нашу пользу. И если у нас карантин будет продлен, то недовольство украинцев властью резко возрастет.



Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2350302.html.
Tags: бесовщина, дебилы, зеленский, карантин, прдоны, україна
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments