Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

реальность оказалась еще трагичнее

Eugene Peskin
Про flatten the curve. Уже некоторое время я называл "неофициальную" цифру 88% - смертность среди тех, кому при COVID-19 понадобилась механическая вентиляция.
Вот вышла публикация по Нью-Йорку, где повторяется эта цифра. Но реальность оказалась еще трагичнее. 88% это средняя. Среди пациентов старше 65 лет, которых пришлось подключить к механической вентиляции, внутрибольничная смертность составила 97,2%.
Вот такая история про то, что "врачи вынуждены выбирать, кого ставить на ИВЛ, а кого бросить умирать".
==========
Ivan Tertychny
Написал в одной из других веток (меня тут же зашеймили и даже увидели призыв к непонятно чему, хотя это просто предположение/наблюдение/рассуждение):
Я вот вообще не уверен, что бабушек и дедушек преклонного возраста с тяжелыми ОРВИ и гриппами/обструктивными бронхитами/пневмониями и прочими подобными заболеваниями (а тем более страдающих деменцией) всегда так прямо резво госпитализировали и подключали к ИВЛ пока тема Ковида не вышла на первые полосы СМИ. Мне почему-то кажется что родственникам врачи говорили что-то в духе «зачем старика лишний раз мучать, мы его на ИВЛ-то возьмем, но шансов что он ИВЛ переживет минимум, так пусть лучше спокойно успеет со всеми попрощаться и умрет дома в кругу близких, а не в одиночестве в больнице под ИВЛ». Паллиативная помощь, короче говоря. Я думаю, что в большинстве случаев люди соглашались. Но сейчас — нет, нужно обязательно всех «спасать», тащить независимо от возраста и состояния здоровья в больницу, на самый агрессивный ИВЛ и тд, потому что страшное слово КОВИД!
---
Asy Patrysheva
в штатах, если пациент не настаивал заранее на неприменении мер по оживлению и вытаскиванию, тащили всех. потому что суды от родственников себе дороже.
---
Asy Patrysheva
а есть статистика по тем, кого решили не подключать?
Eugene Peskin
Откуда? В НЙ на всех хватило аппаратов.
Ivan Tertychny
Eugene Peskin отсюда, наверное, и взялись 97,2% - как раз потому что всем аппаратов хватило.
---
Илья Смирнов
Ну то есть повторение бергамской истории - где лечат там и умирают. Героические, героические врачи...

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2353346.html.
Tags: карантин, медицина, піар
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments