Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

На самом деле врачи-эпидемиологи в шоке от мероприятий "для противодействия коронавирусу"

Serhiy Dibrov
В последнее время наблюдаю, как формируется общественное мнение: мол, все эти жесткие карантинные меры, которые губят экономику, придумали эпидемиологи, якобы чтобы спасти больше людей.
Это неправда.
На самом деле врачи-эпидемиологи (я подчеркиваю: "врачи-эпидемиологи", то есть специалисты в области медицины, которые имеют дело с реальными инфекционными болезнями реальных людей, а не “эпидемиологи”, которые видели только абстрактные цифры и математические модели) в большинстве своем в шоке от тех мероприятий, которые сейчас происходят якобы "для противодействия коронавирусу".
Я не раз приводил мнение украинских с. Добавлю: их ужасают неизбежные экономические последствия “карантина”, которые могут оказаться гораздо более смертоносными.
С ним солидарны коллеги из других стран. Врачи-эпидемиологи (то есть MD, которые минимум 6 лет изучали медицину, а не закончили годовой магистерский курс Public Health и стали чиновниками от здравоохранения) не стесняются публично критиковать сугубо политические решения, касающиеся противодействия пандемии. Вот типичные примеры.
Германия, директор медицинского центра в Гамбурге профессор Ansgar Lohse (MD) считает, что продолжение строгих мер приведет к экономическому кризису, который также унесет жизни людей (Die Fortdauer der strikten Maßnahmen würde zu einer Wirtschaftskrise führen, die ebenfalls Menschenleben kostet)
https://www.mopo.de/hamburg/uke-infektiologe-fordert-es-muessen-sich-mehr-menschen-mit-corona-infizieren-36483636
Израиль: бывший министр здравоохранения, профессор Yoram Lass (MD) заявляет: локдаун убьет больше людей, чем вирус (lockdown measures „will kill more people than the virus”).
https://en.globes.co.il/en/article-lockdown-lunacy-1001322696
Германия, патологоанатом Bodo Schiffmann (MD), которому запретили вскрывать умерших от COVID-19, уверен, что имеющихся данные по вскрытиям (шесть пациентов из Китая) явно недостаточно как для эпидемии, которая убивает тысячи пациентов по всему миру и останавливает экономику целых стран (Es ist schon bemerkenswert, dass bei einer Seuche die über den ganzen Globus hinweg Tausende von Patienten dahin rafft und die Wirtschaft ganzer Länder nahezu zum Stillstand bringt, nur äußerst spärliche Obduktionsbefunde (sechs Patienten aus China) vorliegen)
https://www.youtube.com/watch?v=gSn_YaOYYcY
Израиль: директор гериатрического центра Yoram Maaravi (MD) заявляет, что изоляция может убить больше пожилых людей, чем COVID-19
https://en.globes.co.il/en/article-isolation-can-be-bigger-killer-for-elderly-than-covid19-1001326096
Германия, главный патологоанатом Гамбурга профессор Klaus Püschel (MD) уверен, что “астрономический” экономический ущерб в результате такой борьбы с пандемией несопоставим с опасностью от вируса (Und der astronomische wirtschaftliche Schaden, der jetzt entsteht, ist der Gefahr, die von dem Virus ausgeht, nicht angemessen)
https://www.pressreader.com/germany/hamburger-morgenpost/20200403/281487868456736
Швейцария: профессор Pietro Vernazza (MD) утверждает, что принятые меры не базируются на науке и должны быть отменены. Он предлагает защищать только группы риска, чтобы не наносить ущерб экономике. Более того, судя по его запросу, некоторые меры приняли только потому, что так поступили другие страны (Seine Nachfrage beim BAG habe gezeigt, dass die Entscheidung nicht auf wissenschaftlicher Basis erfolgt sei, sondern weil die anderen Länder diese auch durchgeführt haben).
Он не претендует на истину, но говорит, что все-таки надо плотнее интегрировать научные факты в политические решения (Nicht dass ich schon weiss, was der richtige Weg ist, aber mindestens sollten wir die wissenschaftlichen Fakten besser in die politischen Entscheidungen einbinden).
https://www.tagblatt.ch/leben/ostschweizer-infektiologe-pietro-vernazza-die-zahlen-zu-den-jungen-corona-virus-erkrankten-sind-irrefuehrend-ld.1206440
Почему так происходит?
Все просто. Планирование и реализация мероприятий по борьбе с коронавирусом в большинстве стран - вопрос сугубо политический, к которому медицинские специалисты имеют отдаленное отношение.
О недопустимости такой ситуации Европарламент говорил еще в 8 марта 2011 года в своей резолюции.
Поэтому, когда начнут назначать крайних за то, что натворили, не стоит клеветать на врачей-эпидемиологов.
И не говорите, что вас не предупреждали.
P.S.
А всем артфметикам, бойко рисующим кривые заболеваемости и уверенно рассказывающим, что так, мол, оно и будет через месяц и через полгода,
я бы предложил для начала нарисовать график цены нефти или курса EUR/USD хотя бы на недельку или на две вперед.
У эпидемиологии факторов, влияющих на процессы, пожалуй, побольше будет.
---------
Igor Lutsenko
З самого початку дико різало вуха оце піонерське «сиди вдома».
Яке, к бісу, сидіння дома, якщо, у відповідності до усіх медичних настанов та здорового глузду, потрібно зміцнювати імунітет?
По-перше, слід, користуючись вільним часом, максимально більше бувати на свіжому повітрі з легкими фізичними навантаженнями. Парки, заповідники, прибережні зони, луги і сквери слід було перетворити на величезні і природно безпечні спортивні зали, де люди на рекомендованій дистанції могли б прогулюватися, бігати (хто відчуває потребу), робити інші вправи. Рух – це життя, сонце, свіже повітря – це життя.
Навпаки, навіть тих, хто лінується і сидить вдома, слід виганяти надвір, на природу. Саме на це мусить бути спрямована агітація, а не на вбивче для імунітету та психіки сидіння у чотирьох стінах. Рух і свіже повітря – ось нині єдина профілактика коронавірусу, ось та тактика, котра допоможе вижити. Впевнений, оце тупе «сидіти вдома» вже реально коштувало нам життів.
По-друге, знову-таки не сидіння вдома, а залишення великих агломерацій. Саме великі мегаполіси, оточені містами-супутниками – гарантовані вогнища інфекції, тому треба агітувати за зменшення концентрації населення в них.
Треба було чесно сказати – карантин мінімум на 2 місяці, а не брехати про кількатижневі заходи, 2-3 місяці – ось на скільки треба орієнтуватися, і вигідніше для багатьох, у кого є можливість, на цей час переїхати в менші міста, містечка та села, де життя коштує менше, де в принципі немає великих скупчень людей, де темп життя, а відтак природна соціальна дистанція на порядок довша в силу фізичних чинників, де кількість контактів – на порядок менше, ніж у агломераціях.
І тут навіть не знаю, кого винуватити – недалеких урядовців чи переляканий народ.
Tags: dibrov_s.livejournal.com, беспредел, дебилы, здоров'я, карантин, медицина, мировое правительство
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment