Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

хрена вам, с чесноком и горчицей

Serhiy Dibrov
«Из-за недовакцинации в период карантина возможны вспышки кори и полиомиелита», — возмущается ВОЗ.
Буду краток: хрена вам, с чесноком и горчицей.
Теперь подробнее.
Из-за ограничения доступа к медицинским услугам во время «карантина» может произойти и уже происходит много печальных ситуаций. Не выявляют онкологию на ранних стадиях. Не пломбируют зубы. Не проводят проф.осмотры, не выявляют случаи туберкулеза. Не проводят гинекологические обследования без острых состояний...
Можно продолжать и продолжать.
А вот что не произойдет — так это вспышки кори и полиомиелита.
В ситуации, когда на амбарный замок закрыты школы и детские сады; когда дети сидят по домам и общаются через zoom; когда нет ни внешкольных кружков, ни спортивных секций, ни походов в гости, ни совместных застолий, ни детских праздников — никаких рисков распространения кори нет. И полиомиелита тоже, пока нормально работает водопровод и канализация.
Единственная возможная опасность, если сильно поискать — это увеличение интервала между первой и второй дозой АКДС (прививка в 4 месяца), когда ребенок остается безо всякой защиты. Но, опять же, на самоизоляции сидят не только дети, но и взрослые. С посторонними младенцы не контактируют и в поликлиники не ходят. Заразиться им негде.
Ну и, конечно, дифтерия. Куда ж без нее. Кстати, куда она подевалась, не в курсе?
Если кто переживает по поводу пропущенных сроков прививок — просто открывайте приказ 595, там целый раздел в Календаре посвящен этому вопросу. Что касается конкретно кори — забудьте о ней года на 2-3 минимум. Просто забудьте.
Но, конечно, кто хочет привить своего ребенка в период пандемии; кто не боится возможности попасть прививкой в инкубационный период; кто готов идти к семейному врачу (группа риска) и подвергать опасности его, себя, ребенка — конечно, они должны иметь право это сделать. Я за свободный выбор и вообще считаю, что доступ к медицине должен быть всегда.
Тем более, сроки годности вакцин заканчиваются. Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2359172.html.
Tags: dibrov_s.livejournal.com, здоров'я, карантин, мировое правительство, подонки, щеплення
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments