Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Виктор Небоженко · КОСТЫЛЬ ЗЕЛЕНСКОГО

Саакашвили для президента Украины Зеленского- это «костыль» мужества, смелости и авантюризма. Это то, что так не хватает в политике президента Украины. Хитрость, бюрократизм, демагогия, мелкий пиар и коррупция уже есть, а стратегии, мужества, а также честных и толковых людей пока нет. Поэтому сближение Зеленского с Саакашвили объясняется тем, что никто из его окружения, включая Ермака, не хочет и не умеет брать на себя ответственность за решительные действия. А на одних политических интригах с олигархами далеко не уедешь. Все прячутся за спиной президента. Это льстит его самолюбию, но не решает ни одной серьезной политической и экономической проблемы. В результате, сложилась ситуация, когда окружение Зеленского использует его гораздо больше, чем он их. А это неправильно и опасно для украинского президента и для Украины.
Сам президент Зеленский боится реальной турбулентности и непредсказуемости бывшего грузинского президента, а также повышения веса Саакашвили в украинской политики. Это может привести к потери контроля над ситуации со стороны Офиса президента.
Сейчас Зеленский с Ермаком ломают голову, как предоставить свободу действия Саакашвили, не давая ему реальных полномочий. Придется советоваться с Порошенко, который уже побывал в такой ситуации с Саакашвили. Тем более, что в случае очередной неудачи Саакашвили в Украине ответственность все равно ляжет на президента Украины, а не на Саакашвили.
Но больше всего, чем пугает окружение Зеленского - это то, что рейтинг бурного Саакашвили может быть выше, чем рейтинг президента. А это прямой путь к досрочным выборам где проиграет и Зеленский и Саакашвили.
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2360884.html.
Tags: абхазия, зеленский, саакашвили, україна
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment