Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Итак, про эпидемию и карантин...

Stanislav Kukareka
Итак, про эпидемию и карантин...
Сегодня можно подводить итоги промежуточные этого дела. Не окончательные пока, последствия еще не наступили до конца и оценить их невозможно. Но про причины уже можно говорить. Основным выводом который можно сделать есть абсолютно полное и беспредельное опизденение властей. Реально трудно подобрать другой какой-то термин....
Проблема этой богом проклятой страны в том что нами правят маркетологи и рекламисты. В буквальном смысле этого слова. Ну и еще немножко - рейдеры. То есть те люди для которых насилие и злоупотребления являются самой сутью профессии, смыслом их деятельности и главным показателем успеха.
Да, именно что длинный ряд злоупотреблений и насилий (как метко было сказано в одном из популярных документов) стал основной приметой времени, и практически стандартным, априорным модус операнди власти, естественной и инстинктивной ее реакцией на абсолютно любую ситуацию, событие и раздражитель. И "эпидемия коронавируса" тут вовсе не исключение.
Все происходит строго по законам жанра, где все что происходит (или даже не происходит) воспринимается как "информповод" который нужно оседлать, использовать, и по возможности - усугубить. Причем не важно даже какой, благотворный или пагубный, вселяющий надежду или пугающий до диареи. Хотя не все равно, страх - продается лучше. Они это крепко усвоили. Им все равно что происходит, важно лишь то как это использовать. И если бы в стране объявился маньяк который убивает по 20 человек в день или взорвался химический завод с тысячами жертв - то в ресторане "Велюр" стреляло бы шампанское всю ночь, и бурно празновали бы очередной великий шанс и "новые возможности". Ибо таковы законы жанра.
Всиляки маркетолухи и рекламисты не управляют реальностью, они управляют восприятием. Они продают то что под рукою, то за что им заплатили. Скажут продавать говно - будут продавать говно. Скажут продать эпидемию - продадут эпидемию. Или к примеру диктатуру, или геноцид. Им все равно что продавать, такая уж у них работа. Но власть - власть это немного иное. Задача власти - управлять как раз реальностью, событиями а не восприятием. Управлять факторами объективными. Причем не просто так, а как-нибудь разумно, исходя из определенных принципов, критериев и целей. Которые теоретически - в Конституции изложены. Но мысль такая нынче кажется абсурдной не только им, но даже уже и нам.
Вернемся к фактам. Меры абсолютно беспрецедентные по ущемлению прав и свобод (включая конституционные), по подавлению активности экономической и социальной и даже просто брутальному разрушению инфраструктуры были предприняты не просто безо всяких оснований и анализа последствий. И даже не в панике, не в состоянии какой то неопределенности, из страха "что бы не стало хуже". А просто на волне хайпа. Просто потому что смогли. При этом "смогли" нарушив не только здравый смысл и целесообразность какую-либо, медицинскую ли или собственно государственную, но и брутально поправ право, собственно закон. Вот потому и делали, в том смысл был чтобы закон нарушить и просто даже над ним надругаться, под неким благовидным предлогом. Преодолеть ограничения, сотворить чудо... Продать эскимосам зимой самосвал снега. Для молодых и амбициозных маркетолухов это конечно вызов и достижение профессиональное, их можно тут понять, но за страну таки обидно. И с точки зрения собственно политики, для государства - это реально катастрофа. И преступление.
Реально это тот самый эксцесс о возможности (и опасности) которого твердят нам этатисты, про то что мол если каждый начнет делать что ему вздумается, преследовать какие-то собственные цели, корыстные там например, или вообще иррациональные, в угоду своим комплексам - то будет катастрофа. И потому дескать лишь дыржава нас может спасти своей суровой регуляцией, контролем и т.д. Вот по написаному и свершилось, но только есть один нюанс. Эксцесс произошел не со стороны частных лиц каких-то, которые воспользовались избытком свободы или денег, а со стороны самого государства. Которое воспользовалось избытком полномочий (и даже узурпацией их), аппаратом насилия и огромными ресурсами которыми оно распоряжалось. Ну то-есть все произошло именно так как и предсказывали, но только с точностью до наоборот.
Когда то нас ведь жарко убеждали что нужно например бросить курить. Ибо беременная мама дескать не может зайти в бар в 12 ночи, ибо дескать там накурено. И это подавали нам как катастрофу, как ущемленье прав что абсолютно нетерпимо. И требовало срочного вмешательства. И что теперь? Теперь вовсе нет баров, некуда ходить той самой мамаше будущей, совсем. Даже если она готова дышать дымом. Рассказывали нам про то как нужен нам общественный транспорт и как сильно мешают ему проклятые автовладельцы. Которых нужно угнетать как только возможно. И что, и где теперь ваш общественный транспорт извините? А его нету. Вообще. Рассказывали вам как сильно всем мешают ларьки и прочее, что мол мешают гражданам гулять проспектами и наслаждаться урбанизмом. Теперь гулять мешают вам менты, и за эти наслаждения - штраф в 17 тысяч гривен. И даже под вопросом проведенье гей-парада. Так и за что боролись мы последние 15 лет? А непонятно. Бнзвизу очень радовались, но теперь чтобы слетать на кофе в Вену - надо у Шмыгаля взять "открепительный листок", как в колхозе советском. Шоб барин отпустил в "отхожий промысел" как еще до отмены крепостного права. Вы шо, ребята, совсем там охуели?
Если все то за что боролись и ради чего приносили жертвы оказалось можно просто отменить банальным росчерком пера кого то там (и даже не законом) то может быть мы не за то боролись? Нам рекламировали долго что то про глобализацию там, про "общие правила" повышая цены на газ и усугубляя финмониторинг. А сегодня объясняют что дескать глобализация отменяется а вместо нее будет протекционизм. Мы снова не за то боролись? Ок, пусть будет протекционизм, но объясните мне, какого хрена бензин столько на заправках стоит, если на мировом рынке за нефть уже доплачивают сверху? Как это объяснить? Как торговать рабами - то они впереди планеты всей, а как создать условия для экономики внутри страны - так это не на часи? Как это понять?
Они любили нам цитировать про то что там где один видит проблему - другой видит возможность. И что это мол путь к успеху. И таки да, мы далеко зашли по этому пути. И именно так они и поступают. То что для нас проблема, то для них - возможность. И потому они нам создают проблемы, используя для того все те возможности. Все полномочия свои, ресурс бюджета, машину пропаганды и технологии лохоразвода, и вообще все что можно, и то что нельзя - тоже. Ибо такая у них работа. Такая психология. И это катастрофа. Ибо политика - это не совсем маркетинг голый. Государство существует для того что бы решать проблемы, а не для того что бы создавать их. Пора бы уж об этом вспомнить. И кстати - вспомнить про ответственность. И политическую, и про моральную, и про банально просто уголовную. Уже таки пора 🙂
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2361319.html.
Tags: беспредел, зеленский, карантин, кукарека, либертарианство, менты, подонки, прдоны, піар
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments