Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

О вакцине против полиомиелита как "средстве от коронавируса"

Serhiy Dibrov
Где-то месяц назад я сказал знакомому бизнесмену:
- Если у тебя на складе завалялся какой-то неликвид, пусть даже полнейшая, никому не нужная гадость, я знаю, как от него избавиться. Достаточно сказать: "это помогает против коронавируса" и поднять цену раза в три. Разметут.
Недавно таким неликвидом стала вакцина против туберкулеза БЦЖ. Раньше этой вакциной детей прививали три раза. В последние годы спрос кардинально сократился: из-за отсутствия видимого позитивного эффекта отменили ревакцинации в возрасте 7 и 14 лет. Кроме того, все больше стран, где ситуация с туберкулезом улучшается, отказываются от вакцинации БЦЖ вообще, потому что риски реакций и осложнений становятся выше рисков туберкулеза.
Последняя новость о БЦЖ и коронавирусе пришла в начале апреля: в Австралии начали эксперимент, и несколько тысяч медицинских работников прививают этой вакциной.
Похоже, нашелся еще один неликвид - живая оральная вакцина против полиомиелита ОПВ, или вакцина Сэбина. Сегодня эта самая дешевая вакцина и производные от нее штаммы ответственны за подавляющее большинство полиомиелитных параличей у детей во всем мире.
От ОПВ пытаются избавиться. Четыре года назад запретили применение трехкомпонентной вакцины по всему миру и перешли на двухкомпонентные. Однако и тут все оказалось не столь оптимистично. По большому счету, многолетнее массовое применение миллиардов доз ОПВ и стало причиной нынешней патовой ситуации с полиомиелитом: без полного прекращения использования ОПВ вирус невозможно элиминировать, а прекращение применения этой вакцины вызывает всплеск заболеваемости.
Поэтому от ОПВ приходится избавляться осторожно, шаг за шагом, причем иногда это один шаг вперед и два шага назад. Спрос на ОПВ шаг за шагом снижается, ее заменяют неживой вакциной ИПВ. С ней тоже есть сложности, одна из которых - цена: она раз в сто дороже.
И вот случилось вполне ожидаемое: заявлено, что живая оральная вакцина против полиомиелита якобы может защитить от коронавируса.
"Надо начать массовые испытания ОПВ как временной прививки от коронавируса, - пишет известная российская журналистка. - Так как массовые испытания подразумевают наличие группы, систематически подвергающейся опасности заражения, то такой группой могут быть только врачи... Такое решение действительно может вызвать зависть и изумление мира".
Я думаю, автор недостаточно спрогнозировала возможные последствия. Не только "завись", не только "изумление", но и "полное, тотальное охренение".
Массово прививать врачей в разгар пандемии вакциной ОПВ - это реально смелый эксперимент, достойный присной памяти доктора Менгеле.
ОПВ содержит живые вирусы, которые предназначены в первую очередь для формирования местного клеточного иммунитета в кишечнике.
ОПВ которые имеет свойство в течение двух месяцев после прививки заражать окружающих. В данном случае - пациентов, то есть больных с острой стадией коронавирусной инфекции и, соответственно, ослабленным иммунитетом;
ОПВ содержит вирусы, которые мутируют, "дичают", становятся еще более опасными и длительное время циркулируют, передаваясь от человека к человеку.
Напомню: по действующим нормативам дети, получившие прививку живой вакциной ОПВ, должны быть на два месяца изолированы от непривитых из-за опасности заражения. Если в Москве послушают совета журналистки, то там появится прекрасная возможность на пару месяцев изолировать врачей и медицинских работников от больных.
P.S.
Я публиковал воспоминания участников гонки за американский рынок вакцин против полиомиелита. Очевидцы вспоминали, как американец Альберт Сэбин руками советских врачей Михаила Чумакова и Анатолия Смородинцева провел испытания своей вакцины ОПВ на нескольких миллионах советских детей.
https://tinyurl.com/vxhvo5z
Один из авторов нынешней, безумно гениальной идеи использовать ОПВ профилактики COVID-19 - Константин Чумаков.
И я совершенно не удивлен тому, что сын советского академика еще в 1989 году эмигрировал в США и сейчас работает в отделе вакцин в американском правительственном ведомстве FDA.
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2361415.html.
Tags: dibrov_s.livejournal.com, дебилы, карантин, мировое правительство, піар, щеплення
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment