Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

ПОЧЕМУ СААКАШВИЛИ НАЗНАЧАЛИ ТАК ДОЛГО И СЛОЖНО?


Alexandr Kochetkov
Знаете, кто был более всего против назначения Михеила Саакашвили на какой угодно заметный пост?
Нет, не Арсен Аваков, а Андрей Ермак, частично поддержанный Сергеем Шефиром.
Конечно, Аваков не восторге от реинкарнации МНС, но министр МВД — политик. И его вес определяется его влиянием на силовиков — как официальных, так и неофициальных о чем, кстати, свидетельствуют разборки в «Национальном корпусе» по поводу поддержки/неподдержки Сергея Стерненко.
То есть, значимость Авакова — материальна, Саакашвили ей не смертелен. В отличие от виртуальной значимости Ермака.
Еще с Дмитрия Табачника сложилось, что глава президентского офиса (секретариата, администрации — не важно) работает привратником возле уха президента. Если кто-то хочет попасть к главе державе, сначала он должен доложить главе офиса, о чем намерен говорить. А глава офиса оценит, насколько такая информация важна и своевременна, оценит, разумеется, с учетом собственных интересов. И если совпадет, то калитка к уху президента откроется. А не совпадет, то глава офиса имеет множество возможностей не допустить нежелательное лицо к своему шефу.
Немедленно после назначения Саакашвили на него обрушится Ниагара из предложений по реформе всего на свете, а также из комромата о злоупотреблениях чиновников в центре и на местах. И частью этой информацией он, естественно, захочет поделиться с Владимиром Зеленским. А зачем ближайшему окружению президента такая неконтролируемая инфа, идущая в обход их калитки? У них и так полно проектов, куда интегрированы их хотелки, а бюджетных денег и так на всех не хватает. Еще страшнее информация о нарушениях и глупостях, которые творят назначенцы нынешней власти.
То есть, позволить регулярное общение Саакашвили и Зеленского для окружения президента — это как себе серпом по чему-нибудь крайне чувствительному. Но попробуй не пустить неконтролируемого Михеила! Он же сразу вывалит все в прессу, западную, в том числе, да еще и в посольства!
Пускать — беда. Не пускать — еще бедовее! Цугцванг по-украински называется.
Единственный вариант для окружения Зеленского — попытаться искусственно стравить Саакашвили с тем же Аваковым, Шмыгалем или Разумковым — авось, удастся канализировать его термоядерный разоблачительный порыв в сторону от себя и, тем самым, скомпрометировать МНС. Но не факт, что выйдет.
В любом случае, на какое-то время Владимиру Зеленскому начнет поступать значительно больше объективной, критической информации о творящемся в стране от его имени. Что приблизит крах нашей коррупционно-олигархической системы власти. Вот только крах ее отдельно или вместе со страной — об этом и сам Саакашвили вряд ли знает наверняка.
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2370321.html.
Tags: аваков, зеленский, піар, саакашвили, україна
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments