Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Итак, судя по всему Зеленского - начинают мочить достаточно всерьез

Stanislav Kukareka
Итак, судя по всему Зеленского - начинают мочить достаточно всерьез. Ну то есть есть такое мнение. Не то что бы я был сильно против. Я даже "за" скорее, но тут вопрос скорее в форме. Ибо его быть может даже и "замочат", ну или там под лавку как то, но дальше что? А дальше предлагается нам вспомнить как обычно, про опытные кадры вообще, и Порошенко в частности. А нужно ли нам это? А вот очень не факт...
Зеленский призван был судьбой и избирателями (некоторыми как минимум) для собственно дискредитации идеи этатизма и прочей там сверкающей дыржавности. С чем Вова в целом справился (ну я так думаю), хотя конечно еще есть куда работать. Но поменять его на Пороха обратно - считаю дебилизм. Ибо подобный шаг банально делает все жертвы (а их было) напрасными. И нифига вообще то не решает стратегически. Такая вот хуйня, малята...
=====
Gennady Korban
4 травня о 22:26 · Публічно
Знаете, друзья, у меня есть давняя мечта. Мне бы очень хотелось, чтобы однажды, Украина стала парламентской республикой. Честно, задолбало их выбирать. 29 лет мы делаем выбор между красными директорами и коммунистами. Между пчеловодами и разбойниками. Между барыгами и профанами.
Они все неплохие, на первый взгляд. Даже милые люди. Поначалу они внушают доверие, заряжают надеждой. И они искренни в своих намерениях. Но потом что-то происходит с ними. Какие-то мутации и метаморфозы. Они бронзовеют, теряют чувство реальности, их раздражает инакомыслие. Они ищут врагов, и находят их. Они нетерпимы к критике, живут домыслами, и окончательно теряют адекватность.
Президенты меняются, а их страхи никуда не деваются.
Да нет, друзья, они все нормальные, обычные, как бы,люди. Просто должность эта, какая-то нефартовая. Или химеры их там кусают. Мне жаль.
Я мечтаю, чтобы президента выбирали в парламенте. Чтобы его функции были ограниченны.
И тогда Генпрокуратура из инструмента политики превратится в институт обвинителей. Никто не будет звонить в суды. Партии начнут финансироваться избирателями из части своего подоходного налога, а не из госбюджета. Олигархи займутся инвестициями внутри страны, а не выводом денег в дальнее зарубежье. Децентрализация не понадобится, потому что будет местное самоуправление. Сразу заработают гаски и кадастры, построятся больницы и школы. Жизнь постепенно наладится, а люди получат справедливость и благосостояние. Потому что
Украина - хуторянская страна, состоящая из лоскутков, а не стайная держава, которой управляет самодержец.
=====
Alexandr Kochetkov
Мы с тобой полные единомышленники. Поработав с несколькими президентами, убедился в серьезной опасности этого поста для нашей страны в связи с его полной аналогией посту генсека ЦК КПСС: полное всевластие при полной безответственности.
---
Виктор Головин
Александр Кочетков После партаппарата осталась развитая инфраструктура (здания, связь, централизм функционирования) . Аппаратчики легко "подняли" наследие и дали нам президентство и разные Ады. Как закрепиться и властвовать не долго думали.Партийная Рада приняла партийную по духу Конституцию и понеслось:"будьте любезны"- самая бюрократическая власть.
=====
Volodymyr Boiko
А президент навіщо? Монархію треба ліквідувати взагалі, покласти обов'язки глави держави на прем'єр-міністра та розділити владу на три незалежних гілки.
---
Dirk Ölsen
Volodymyr Boiko чоловіче,де в Україні ти побачив монархію???
---
Vladimir Bondarenko
конституційна монархія! можливо це нам підійде? чому б не запросити представника поважної фамілії? наприклад, Гіреї - Дике поле, Крим їх земля. Вони чингізіди! Або Віндзори, як не кажи, а вони прямі родичі Романових. Рудий Гаррі нам би підійшов) як на вашу думку?
---
Volodymyr Boiko
Vladimir Bondarenko Безсумнівно, перехід від абсолютизму, який в Україні нині, до конституційної монархії був би значним прогресивним кроком - як і вибори короля Соймом, себто Верховною Радою. Але можуть збунтуватись окремі барони - герцог д'Ахметов, архієпископ Дніпропетровський і Нікопольський де Беня та інші.
===
Borys Filatov

Кравчук - досрочные выборы;
Кучма - оранжевая революция;
Ющенко - 3 процента и фиаско;
Янукович - Ростов;
Порошенко - тотальный разгром;
Зеленский - уже видно чем закончит.
Проклятое место.
Пора менять традицию.
---
Alexandr Kochetkov
Убрать только пост президента - не поможет: страна очень сильно заколдована. 🙂 Надо менять всю систему власти на ту, которая будет предусматривать механизмы вхождения во власть реально профессиональных, патриотичных, думающих людей, а также контроль, чтобы они не скурвились в период между выборами.
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2372078.html.
Tags: бойко, зеленский, история, кукарека, левые, порошенко, прдоны, україна
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments