Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Pavel Sebastianovichh · Наконец-то появились планы от Саакашвили-Ольшанского

1 Экономика
Ликвидация налоговой милиции и всех экономических подразделений в силовых структурах. Запрет инспекциям штрафовать и останавливать бизнес, функция инспекций - консультации и рекомендации.
Ликвидация ЕСВ и Налога на прибыль, акциза на импорт б/у авто. Введение НнВК. Отмена норм законов 128, 129 кроме программных РРО. Вето на коррупционный закон 1210. Усовершенствование СЕА НДС, прекращение массовых блокировок СМКОР, отмена уплаты НДС по первому событию. Объединение ДПС и офиса финмониторинга с последующей ликвидацией ДПС. Усовершенствование налога на землю. Приведение тарифов на энергоносители к рассчетной модели от себестоимости и нормативной прибыли.
Реформа финансового сектора. Пенсионная реформа.
2 Самоуправление
Выборы судей, шерифов осенью одновременно с местными выборами. Проверка всех действующих судей на доброчестность. Негативное заключение ГРД - пожизненный бан судье. НДФЛ, ЕН, дивиденды, НнВК, налог на землю остаются в распоряжении громад. Передача функций образования и здравоохранения на местный уровень. Ликвидация министерств образования и здравоохранения, академий педагогических и медицинских наук с переводом всех научных групп в НАНУ после аттестации на научность. Ликвидация академии аграрных наук с возвратом 400 000 га с/х земель в госсобственность.
3 Сфера безопасности
Ликвидация прокуратуры, СБУ, НГ, НАБУ, НАЗК, САП, АКС с передачей дел, функций и полномочий в МинЮст, ДБР и ВСУ. Продолжение начатой реформы МВД с учётом местного самоуправления и выборности шерифов.
Военная реформа. Территориальная оброна. Закон о самозащите (использование оружия гражданами).
4 Социальная сфера
Создание единого реестра получателей пенсий и соцпомощи. Получатели регистрируются самостоятельно с верификацией в банке. Выплата пенсий и помощи на карточки получателей непосредственно из бюджета. Сокращение аппарата ПФ, ликвидация/сокращение соцфондов. Прекращение выплат пенсий, субсидий, соцпомощи бывшим госслужащим, указавшим в е-декларации суммы накоплений более 2000 минимальных зарплат или имущество непропорционально доходам.
5 Функции, остающиеся у центральной власти, ещё обсуждаюются. Похоже, останется всего 5-6 министров.
6 Здания президента на Банковой и кабинета министров на Грушевского выставляются на продажу. Готовится перенос столицы.
UPD Планы появились как инсайт.
Tags: зеленский, піар, саакашвили, україна
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments