Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Alexandr Kochetkov · ОЧЕРЕДНОЙ ПРЕЗИДЕНТ ЦВЕТА ХАКИ

Хочу, чтобы читатели, особенно, из Днепра, меня понимали. Понимали, почему я начал поддерживать «фронду мэров». Что вовсе не означает мой отказ от поддержки ЮВТ, как и всех тех, кто так или иначе способствует разрушению коррупционно-олигархической системы власти. Подчеркиваю: так или иначе!
Так вот, поднимающие голову мэры (да, публика еще та!) не дают центру окончательно оскотинячиться. А тенденции скатывания в прежнюю матрицу, увы, присутствуют. Алексей Мочанов (Alex Mochanov) очень точно подметил маркер: на поездку в Луганскую область Владимир Зеленский облачился в хаки, что совершенно нелепо. А в первый визит он отправился туда в голубенькой рубашке — по-дилетантски, но это был еще контрсистемный Василий Голобородько, а сейчас приехал Петр Порошенко-лайт.
Неэффективную вороватую систему надо ломать, иначе в посткарантинном мире не выжить.
Что касается конкретно родного Днепра. Я профессионал и привык оперировать реалиями. На местных выборах там может победить либо Борис Филатов, либо креатура Игоря Коломойского (вполне возможно, тот же Святослав Олейник). Шансы Загида Краснова не нулевые, но минимальные. Оснований для внезапного появления новой победительной фигуры пока не вижу.
Уж не знаю, как бы я выбирал между Филатовым и Коломойским, но вот только ИВК полностью поменял свою позицию по России, и из защитника Украины резко превратился в того, кто зарабатывает на РФ и стращает Европу российскими танками. Я, разумеется, понимаю причины такой трансформации, но принять ее не могу (хотя банк у Игоря отобрали несправедливо и незаконно!).
А еще для меня имеет значение, что в команде Филатова находится Геннадий Корбан. Да, человек сложный и противоречивый. Да, занимавшийся рейдерством и прочим. Но он умеет поставить задачу и добиться ее решения. Да, не самыми ласковыми методами — в 2014 году самосвалы выгнал на рельсы, чтобы не пустить в Днепр электрички с боевиками, а в 2020 году перекопал подъезды к церкви, чтобы сдержать распространение болезни.
А как иначе? Понимаете, мы уже в таком состоянии, что нам помогут только самые решительные, экстремальные меры. Есть у спортсменов правило, когда вроде и болен, но вроде и нет: проводим серьезную тренировку — и либо резко выздоравливаешь, либо таки заболеешь и начнешь лечиться. Ну, либо помрешь, но проблема будет снята.
Tags: зеленский, порошенко, піар, тимошенко, україна
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments