Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Andrew Titarenko · О ВАЖНОСТИ ЗНАНИЯ ОПРЕДЕЛЕНИЙ

и коронавирусе.
Изучавшим математику по Киселеву или Колмогорову понять будет не трудно, молодым жертвам системы образования будет труднее.
Итак, существует 2 понятия: смертность и летальность. Смертность - это отношение количества умерших к численности населения. Летальность - это отношение колличества умерших к сумме умерших и выздоровевших, т-е отношение колличества умерших к колличеству заболевших. Это устоявшиеся определения, даже в Википедии есть.
С умершими понятно. А с заболевшими вот как: для COVID-19 в РФ, например, принято 4 категории. Примерно так и во всем мире. Заболевание бывает:
(https://niioz.ru/covid-19/for-specialists/meditsinskim-rabotnikam/opredelenie-tyazhesti-zabolevaniya-covid-19/)
1. В легкой форме, это когда нет каких-либо клинических признаков, свидетельствующих о сложном течении болезни. При этом нет симптомов или легких симптомов заболевания верхних дыхательных путей и стабильная клиническая картина;
2. Умеренной тяжести. Это когда пациент стабилен, но с респираторными и/или системными симптомами или признаками;
3. Тяжелое. Пульс больше 30, насыщение кислородом меньше 92%;
4. Критическое. Обойдемся без деталей.
Важно то, что в категорию заболевших по определению попадают заболевшие в легкой форме. Отсюда немедленно следует вывод, что летальность COVID-19 определяется отношением количества умерших к количеству заразившихся.
Например, в США заразившихся (обнаруженных) 1.538.000 умерших 90.000, летальность получается 5,8% без учета легких форм, которые прошли незамеченными. В Исландии, где было проведено 100% тестирование, обнаружено 1800 заразившихся, и 10 умерло, т-е летальность 0.56%. Разброс в 10 раз говорит только о том, что в США обнаружили ~10% заразившихся. Что не удивительно, т-к протестировано примерно 10.000.000, ~3% населения. Заболеваемость, кстати, получается 16%, а не 95%, как пугали. Если теперь пересчитать на все население США, то заразившихся получается 10.000.000, и летальность выходит 0,02%. Но это все если считать честно.
Что же происходит прямо перед нашими широко открытыми доверчивыми глазами: вместо того, чтобы считать отношение умерших к числу заразившихся, считают отношение умерших к сумме умеренных, тяжелых, критических и умерших (хорошо, если включают умеренных) больных, отбрасывая легкие формы, которых подавляющее большинство. Естественно, получают пугающие цифры, которые тут же разгоняют медиа. При чем это отношение еще и определяется качеством медобслуживания и критериями госпитализации в каждой стране.
Нюанс вроде незаметный, а результат Вы видите. Уже договорились до дискриминации по принципу наличия или отсутствия прививки от товарища Билла Гейтса.
Выводы отсюда простые. Причин для такой истерики нет. Если эта истерика - результат честной ошибки ВОЗ, то ВОЗ нужно разгонять по причине некомпетентности. Если это сознательная манипуляция, то ВОЗ тем более нужно разгонять, а руководство - судить, за поломанные судьбы сотен тысяч владельцев малого бизнеса, инфаркты, инсульты, самоубийства, и миллиарды долларов ущерба.
Данные отсюда: https://news.google.com/covid19/map?hl=en-US&gl=US&ceid=US:en
Tags: анализ, беспредел, дебилы, карантин, медицина, мировое правительство, сша
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments