Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Andrew Titarenko · ЧТО ПРОИСХОДИТ В США

Началось все с садистского убийства негра белым полицейским в прошлый понедельник. Полицейский и жертва подрабатывали вышибвлами в одном и том же ночном клубе 17 лет, и, наверное, знали друг друга слишком хорошо, но это, в данном случае, не важно. Полицейского отстранили, и предъявили ему "непреднамеренное убийство", хотя на видео, прошедшам по всем каналам, и вызвавшем всеобщее возмущение, четко видно, что он 9 минут стоял коленом на шее не сопротивляющейся жертвы в наручниках, при чем в последних 3 минуты жертва уже не двигалась и перестала дышать.
После чего в Миннеаполисе, где все и случилось, начался протест. Протест против рассовой дискриминации и полицейского насилия, вполне обоснованый. У меня, когда я жил в США, с полицией проблем не было, более того - помогали пару раз в очень непростой ситуации. Но я был белый иностранец за рулем нового, большого, как дом, модного внедорожника. У чернокожих опыт общения с полицией противоположный, и есть все основания протестовать и против скотских условий жизни, и против полицейского насилия. Как у украинцев были все основания выйти на Майдан.
Ситуация начала менятся примерно с пятницы, когда в рядах протестующих появились профессиональные поджигатели. По-нашему - титушки. Их уже открыто набирают через интернет, ниже - один из сайтов, где набирают профессиональных протестующих. Плюс появилась Антифа, в их обычном стиле - с черными масками, коктейлями Молотова, бейсболбными битами, и т.д. Протесты вышли за пределы Миннеаполиса, и одновременно полыхнули в больших городах США, и зачем-то в Торонто, хотя в Канаде дискриминации чернокожих нет, и даже в годы перед гражданской войной в США работала т.н. "подземная железная дорога" (сеть агентов), по которой беглых рабов с Юга спасали и переправляли в Канаду.
Это значит только одно. Включилась хорошо финансируемая организация. Во всех предыдущих случаях организованных протестов (против контроля иммиграции и т.д.) в итоге выяснялось, что за организацией маячила хорошо знакомая фигура товарища Сороса (не единолично, а "Коллективного Сороса"). Думаю, и в этот раз очень скоро всплывут все те же лица.
В Украине им удалось воспользоваться результатами естественного протеста почти на 100%. Получится ли в США - сомневаюсь. Они не готовы, этим протестам далеко до Майдана, противник другого класса, да и расследования Прокуратуры выходят на финишную прямую, с пленками Деркача или без. Скоро узнаем, кто, кому и сколько откатывал, куда пошли деньги от операции Fast and Furious (например), и сколько и кому шло на карман с русским акцентом. Уже ясно что точно не Трампу и не его людям. Потому и предпринята отчаянная попытка дестабилизации.
Я думаю, в пределах недели все закончится. Но в любом случае динамика печальная для чернокожего сообщества. При Трампе они получили работу и право выбора школы для детей, а это - шанс вырваться из скотской клетки гетто. Коронавирус работу отобрал. Если выберут Байдена (что вряд ли), партия плантаторов Юга загонит чернокожих обратно в гетто, уже без надежды вырваться.
Чисто справочно: Республиканская партия добилась отмены рабства, Демократы - исторически партия рабовладельцев. Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2400837.html.
Tags: беспредел, левые, майдан, провокація, сша
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment