Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

3 инспектора и колба с плутонием



По заявлению МАГАТЭ 3 человека: инспектор МАГАТЭ, инспектор Евроатома и сотрудник Belgoprocess, проводили инспекцию на предприятии Belgoprocess.

Эти 3 инспектора (а не бомжи с улицы! Д.К.), по-видимому получили дозу излучения после того как флакон или колба плутония случайно упал на пол, по данным пресс-релизов от компании и бельгийского Федерального агентства по атомной управления (ФАЯК).

Этих бомжей инспекторов эвакуировали, помыли, осмотрели и теперь выясняют, сколько они хапнули. Помещение планируют дезактивировать. Утечки радиации в окружающую среду не было.

Belgoprocess была основана в 1984 году и управляет ядерными отходами всех уровней со всей страны. Ее услуги включают в себя хранение, обезвреживание и переработку отходов.

По мотивам http://enformable.com/2011/10/un-agency-reports-inspectors-contaminated-at-belgoprocess/?utm_source=rss
Tags: европа, радиоактивность, ядерна безпека
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments