Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Serhiy Dibrov МАСКА ЦИНИКА

Как все знают, неделю назад в Миннеаполисе произошла печальная история. Погиб ранее пять раз судимый 46-летний Джородж Флойд.
Напомню, Флойда заподозрили в распространении фальшивых денег. При задержании его уложили на асфальт, и на нем сидели трое полицейских. Один из них поставил Флойду колено на шею. Какое-то время Флойд жаловался, что не может дышать и просил его отпустить, и через несколько минут умер.
Я не буду вдаваться в подробности - сейчас эта история стала широко известной. Но я обратил внимание, что в первых заключениях о причинах смерти не прослеживалось никакой связи с действиями полицейских. Дескать, у Флойда была гипертония и ишемия, и любое токсическое вещество в организме могло вызвать смерть.
Прочитать такое можно тут, например:
https://kstp.com/news/hennepin-county-attorney-mike-freeman-updates-george-floyd-case-following-former-minneapolis-police-officer-chauvin-arrest/5744900/
И тут мне сильно захотелось надеть маску маску циника и сказать слова, которые без такой маски не скажу никогда, но слышу часто.
===============
Начнем с того, что 46-летние американцы иногда умирают. Например, в 2015 году в США умерли 106048 человек в возрасте 40-49 лет. Это 290 умерших каждый день, или 12 каждый час - то есть одна смерть раз в пять минут. И естественно, что иногда такие смерти совпадают с полицейскими задержаниями.
Далее, как показало вскрытие, Флойд был чрезвычайно болезненным человеком. Вообще удивительно, как он дожил до столь преклонного 46-летнего возраста. Колено на шее всего лишь спровоцировало его тяжелую хроническую болезнь, поэтому никакой связи между его смертью и действиями полицейских не было.
Кроме того, всегда нужно помнить важную истину: "После - не значит вследствие". То, что случилось в Миннеаполисе - это просто совпадение.
Давайте смотреть правде в глаза. Флойд был сердечник. то есть не жилец, практически при смерти. В свидетельстве о смерти прямо сказано: с его букетом болезней он мог умереть от любого токсического вещества. Осталось выяснить, что это было за вещество? Алкоголь? Наркотики? Вспомните, перед смертью он за фальшивые деньги купил пачку сигарет. Очевидно, причиной смерти Флойда является никотин, но уж точно не колено полицейского у него на шее.
Представьте, что могло быть, если бы Флойда не задержали. Он бы наверняка через несколько минут умер бы за рулем, во время движения, и спровоцировал бы аварию. Поэтому полицейских нужно наградить за то, что они предотвратили большую беду.
Судя по записи с нагрудных камер, полицейские перед задержанием зачитали Флойду его права. Это однозначно подтверждает законность задержания и действий сотрудников полиции.
Да, смерти при задержании происходят, но очень редко. По нашим оценкам - один случай на миллион. Зато это позволяет выявлять и изолировать преступников. Полицейские делают полезное дело - какие к ним вообще могут быть претензии?
И вообще, повышенное внимание к этому совпадению снижает доверие к полиции. А снижение доверия к полиции входит в десятку самых важных угроз для общественной безопасности.
Совершенно недопустимо, когда ситуацию в Миннеаполисе обсуждают не специалисты. Это очень специфическая тема, которая требует специальных знаний, и обсуждать ее имеют право только дипломированные полицейские.
Эксперты Интерпола подтверждают: эффективность и безопасность полицейских задержаний давно подтверждена методами доказательной криминологии. Их используют во всем мире. Ради здоровья и безопасности граждан мы будем расширить перечень оснований для задержания и сделаем их обязательными.
И вообще, в тот день эти же полицейские задержали еще девять человек, и никто из них не умер. Какие еще нужны доказательства того, что полицейские не виноваты?
===============
Эксперимент окончен. Я снимаю маску циника.
Скажите, почему сейчас мы прекрасно понимаем, что все написанное выше - чушь и бред, но принимаем все это за чистую монету, когда умирают дети?
Да, я снова о прививках.
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2403652.html.
Tags: dibrov_s.livejournal.com, піар, щеплення
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments