Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Alexandr Kochetkov · ВОЙНА ВОКРУГ МЕТРО



Все-таки Днепр — удивительный город, и не случайно он рождал руководящие кадры и в период СССР, и в период независимости. Судите сами: еще местные выборы не подошли, а в Днепре идет натуральная политическая артподготовка…
Напомню: мэр Борис Филатов обратился к Михеилу Саакашвили с просьбой помочь со строительством метро, так как работу блокирует областная власть во главе с губернатором Александром Бондаренко и главой облсовета Святославом Олейником, из-за спины которых, не особо маскируясь, выглядывает Игорь Коломойский. Саакашвили мэра поддержал, обвинив областную власть в халатности, но ответка не замедлила: СБУ обвинила турецкую фирму «Лимак», ведущую строительство метро, в срыве сроков и хищении миллионных средств.
А вот это уже иезуитство в традициях Петра Порошенко и Виктора Медведчука: сначала заблокировать строительство, в частности, затягивая разрешение на взрывные работы путем вымогания всяческих не предусмотренных нигде в мире справок, а потом обвинить в том, что сроки стройки затягиваются, а раз деньги по контракту продолжают выделяться, то это будем считать хищением…
Мне, честно, не очень нравится, что строительством в Украине почему-то занимаются турки, а не украинцы. Но фирма «Лимак», я погуглил и теперь знаю, хотя бы входит в известный холдинг, в портфолио которого сооружение крупнейших инфраструктурных объектов в мире, в отличие от других строительных ноунэйм-контор, которые прекрасно себя чувствуют в Украине. Но вот объясните, каким боком к этому СБУ?
Если речь о хищениях, то это подследственность Нацполиции. Если коррупция, то это НАБУ. Если преступления высоких должностных лиц, то ГБР. Или все дело в том, что СБУ — единственная силовая структура, которая управляется из офиса президента Зеленского в ручном режиме?
То есть, все дело в том, что практически лишив Коломойского шансов на возврат «Приватбанка», наша власть решила выдать ему компенсацию в виде города Днепра вместе с населением в качестве территории окормления? Так с городами даже в темные времена крепостного права не поступали.
И еще интересно: Владимир Зеленский, допуская явный беспредел со стороны назначенных им областных чиновников, а также силовиков, понимает, как он выглядит со стороны? Перед мировыми лидерами, которых призывает инвестировать в Украину? В частности, перед тем же Рэджепом Эрдоганом, с которым он вроде договаривался об экономическом взаимодействии и неких совместных усилиях в сдерживании агрессивный действий России в Черноморском регионе?
Впрочем, вопрос скорее риторический: если бы понимал, не влипал бы в неприглядные международные ситуации, в которые он последнее время, к сожалению, оказывается все чаще.
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2408403.html.
Tags: днепропетровск, зеленский, медведчук, подонки, порошенко, прдоны, саакашвили, сбу
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment