Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Stanislav Kukareka. Что не делает дурак, все он делает не так...

Не успели отшуметь страсти по коронавирусу, так теперь начались страсти еще большие по полицейскому насилию. Абсурд происходящего зашкаливает, но более всего меня печалит что никто (или почти никто) не осознает иронии происходящего. Еще совсем недавно дядя в фуражке мог лишить тебя права на передвижение и работы (возможности добыть средства к существованию) ибо "жизни пенсионеров - имеют значение". Сегодня кто то грабит магазины и жжет здания потому что "черные жизни имеют значение". И способы доказать сей тезис по своему абсурду соперничают разве что с масштабом пагубных последствий этого дела... А почему?
А потому что нам пытаются навязать ложный тезис. Не просто ложный, но и вообще абсудный. Тут дело в том что жизнь та самая - НА САМОМ ДЕЛЕ не имеет никакого особого значения. И никого не волновало сколько человек по итогу сдохнет от депрессии во время карантина, или от фактической недоступности нормальной медицинской помощи, или в конце концов - банально от недостатка денег. Сколько людей потеряют работу и бизнес, попадут в полную жопу с кредитами и т.д. Сколько людей откажутся завести ребенка, в силу тех или иных объективных или субъективных обстоятельств. Ну то есть сколько людей даже не родится по итогу. Это НЕ ВАЖНО. Важно - другое. Важна возможность заработать (или преумножить) свой капитал какой то. Пускай "моральный" или там медийный, политический, властный, если не просто сумму денег на счетах. Вот это было важно, и маштаб событий нам доходчиво доказывает это...
Вот эта вся околорасовая фигня ведь тоже длится много лет (ну в США как минимум), и нынешний ее апофеоз - лишь эпизод. Ребята, сколько человек уже погибло в ходе тех протестов, в том числе даже и черных? Ведь явно больше чем один. А сколько человек за последние годы (и даже десятилетия) стали жертвами той или иной преступности, с этническим оттенком? Думаю гораздо больше чем ККК линчевали за всю свою историю. А прочие сопутствующие там факторы, включая социальные? Немало. Ведь перед нашими глазами есть примеры успешно победившей "положительной дискриминации", как например в ЮАР. И шо, вы то же самое хотите в США? Вы точно этого хотите?
А США же между прочим - ядерная супердержава. Вы точно хотите что бы "черный брат" с золотой цепью в палец толщиной и автоматом калашникова пришел куда нибудь командование стратегических ядерных сил, и сказал что "он теперь тут главный"? И дело не только в оружии, ведь в США сосредоточена критическая технологическая инфраструкутура, и если этот "брат" придет куда нибудь в ICANN или IANA например, вы представляете что будет? У вас же просто интернет закончится. А если они начнут управлять ФРС, то чем это закончится? Вон МОЗом у нас уже управляет "черный брат" из леваков, если к вопросу о коронавирусе...
Я думаю что этого не хочет даже Билл Гейтс или еще какой то Байден. Если на самом деле. Может быть и не хочет, но по итогу - все делают для этого. А почему? А потому что они просто врут. Внушают обществу заведомо ложные тезисы. И в процессе этого процесса - навязывают ложные цели. Даже не ложные, а просто абсурдные. Есть постулаты которые просто не могут быть "ложными" или "истинными" в принципе, ввиду самой своей формулировки, ибо они просто абсурдны. И да, о таких тезисах очень удобно дискутировать (имея навыки конечно) ибо в таком диспуте нет доказательств. Ты там непобедим. Там истина (как смерть Кощеева) где то далеко вовне, вне досягаемости. В яйце, яйцо - в утке, утка - в зайце и.т.д. Но без той самой истины, без правды и кстати - элементарной добросовестности в их поиске - нельзя построить ничего, и уж тем более - какх то сложных социальных механизмов. Даже "машину обмана" нельзя построить не опираясь на правду. Ибо ложь только тогда работает когда ее менее 30%. А они про это забыли...
Итак, "жизнь имеет значение" конечно. Но это значение далеко не абсолютно. На самом деле. Например полицейский - может ее отобрать. Ну то есть может тебя убить. Ради "порядка и закона" например. Например ради ПДД. Как у нас кстати уже было. Или ради наполнения бюджета. Или даже просто ради авторитета корпорации, то есть самих ментов. Хотя они давно не корпорация а каста. Это же очевидно. Это реальность. И если людям раздают летальное оружие (и боевые патроны) значит подразумевается что они могут убить. И что те цели которым они служат - превыше жизни. Это же очевидно, это как хуй на лбу. Но мы кагбе не замечаем этого. Ибо мол хуй - это неприлично, как можно... Но от того что это "неприлично" он же не перестает быть, понимаете? Вот это первый шаг к пропасти.
Ибо если не отворачивать глаза стыдливо от картины непристойной, то станет очевиден и другой факт. Что те же самые менты к примеру (и солдаты, и еще много кто) давно уж служат не ЧЕМУ ТО, а КОМУ ТО. Ну то есть это саме ради чего, то что превыше твоей жизни - это даже не "жизнь пенсионера", не лимит скорости, и даже не "порядок и закон", а это КТО ТО. Какой нибудь там командир, вождь, "партия" в конце концов. Еще диды наши в атаку ходили "за Сталина", а то порою и "за Жукова" или "за Ворошилова". Они же шли туда с оружием, шли убивать... Мы поклоняемся их подвину типа, стоят во многих странах памятники им (в том числе и в США). И да, так поступали не только наши деды, но и американские, и кстати немецкие, японские и.т.д. Там кто то воевал за Гитлера, кто то за Микадо. А где же делось "человеческая жизнь бесценна"?
Да, одно время нам объясняли что мол это вся тяжкий эксцесс и пережиток который мы будем изживать. И ради этого необходимы жертвы. Жертвы имели место, но никакого "изживания", сплошное только "искупление". И по сей день оно так, если не хуже. И по сей день у нас летом в фонтанах мирным гражданам проламывают кирпичами головы "за Дядю Васю". Например. Знаете кто такой "дядя Вася"? Какой то генерал там, достаточно давно усопший. Это все потому что профанация и абсурдизация никогда не доводит до добра.
Пора уже понять что полицейский - может вас убить. Как и солдат к примеру. И даже таксист может убить своих пассажиров. Или водитель троллейбуса, но только в троллейбусе гораздо больше пассажиров. Это объективный факт который нужно просто признать. А после того как мы его признаем - подумать РАДИ ЧЕГО. Ну то есть какие именно задачи и цели - достойны этого. Стоит ли при этом поручать тем полицаем борьбу с "незаконной торговлей" например, или не стоит. Стоит ли задача эта - жизней человеческих, которые таки да, имеют значение. Нет не "абсолютное значение" (что явная манипуляция), но важное.
Манипуляция на абсолюте - это когда нельзя сравнивать. Это когда счастье всего человечества не стоит единственной слезинки ребенка. Но если не стоит, то вам нужно немедленно разоружить полицию и вообще разогнать ее. Ибо именно полиция обильно проливает слезы, еще обильнее чем кровь. В том числе и детские. Сегодня вы кому то карточку кредитную блокирнете "за подозрительные операции" а ровно уже вечером там будут где то плакать дети, которым папа не купил конфет. Сегодня вы заберете бляху у кого то, а завтра ребенок не поедет к бабушке в село, или не полетит в Анталию купаться. И будут слезы. Чем вы собрались их измерять и взвешивать? На основании чего решенья принимать?
А реальности - значение имеют слезы сына прокурора, которому не хватило на новый БМВ или даже на кокс. И вы о том прекрасно знаете. Но просто ту проблему невозможно даже обсудить, отсутствует не только конструктивная платформа там, но и критерии, и даже понятийный аппарат. Разрушенный манипуляторами. И это настоящая трагедия. И если нет возможности использовать "официальные понятия", критерии, концепции и прочее, а нет такой возможности ибо они "испорчены", фальсифицированы и абсурдизированы, то в ход идут альтернативы "неофициальные". Политика двойных стандартов так появляется. Корень всех бед - во лжи. Манипуляции и симулякры - хреновая основа для механизмов общества и всякого строительства общественного, и очень ложный путь к "счастью для всех, и даром". Прекращайте брехать...
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2409155.html.
Tags: беспредел, дебилы, кукарека, либертарианство, менты, мировое правительство, подонки, сша
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments