Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Виктор Небоженко · НЕУДАЧНАЯ ОХОТА ЗЕЛЕНСКОГО

Пошел второй год «охоты» на бывшего президента-олигарха Порошенко командой президента Зеленского. Скоро у правоохранителей закончатся пиар-поводы для подозрений и арестов Порошенко. Но еще раньше закончится терпение у электората Зеленского, который очень надеялся на то, что избрав нового, молодого, честного президента, они увидят Порошенко в тюрьме за создание системы элитной коррупции. Вместо этого им рассказывают о силе украинского закона, который не позволяет за полтора года посадить в тюрьму ни одного вип-коррупционера из старой или уже новой власти.
Кажется, что президент Зеленский боится и не любит Порошенко, но он где-то тайно завидует его способности одновременно масштабно воровать и лихо управлять Украиной. А у самого Зеленского, пока не получается ни то, ни другое.
На самом деле, вместо борьбы с коррупцией или радикальной экономической реформой Офис президента Зеленского предлагает, прежде всего, любой ценой примириться с путинской Россией и помочь сепаратистам Донбасса выжить за счет Украины и обрести легитимность. Зеленский явно "намекает" Украине, что "борьба за мир" в оккупированном Донбассе важнее борьбы за справедливость, проведения радикальных реформ и уничтожения коррупции. В результате нигде не добивается успеха.
Точно так поступал меланхоличный, профессиональный украинец президент Ющенко. Вместо того чтобы, пользуясь огромной популярностью украинцев и доверием Запада, начать энергичные реформы и борьбу с коррупцией он пять лет посвятил борьбе за восстановление справедливой памяти о Голодоморе и думам о трипольской культуре. Все как бы правильно, но в результате, - ни достойной памяти о Голодоморе, ни реформ, ни чистой Украины без коррупции.
Tags: анализ, зеленский, менты, пиар, порошенко, україна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments