Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Stanislav Kukareka · Хейтерство - как новая религия

Когда то кто то вбросил в массы формулу "зеро толерансе". Ну то есть "нулевой терпимости". Которая противоречит просто фундаментально всему философскому, правовому, религиозному и вообще гуманитарному опыту данной цивилизации. Такой вот "свежий ход", который выглядел очень перспективно как минимум в плане технологическом. Нельзя сказать что это было новостью. Ту самую концепцию "зеро толерансе" исповедовали например большевики, в процессе своей классовой борьбы и прочего террора социального. Ту самую концепцию довольно прямо применяли например фашисты, уничтожавшие людей промышленными методами. То-есть нельзя сказать что сама идея стала новостью. Новелла была тут в другом. Если большевики, или какие-то религиозные фанатики (а они да, тоже исповедовали) или фашисты там какие то реально не испытывали толерантности и прочей там терпимости к кому-то там, то они это хоть как то обосновывали. Ну то есть объясняли почему именно буржуи, евреи или там еретики - есть зло вселенское, и почему их истребление поможет достичь блага. Аргументировали то есть. Удачно или не удачно, правдиво или же заведомо лукаво - второй уже вопрос. Но они хоть как-то пытались.
В отличии от них нынешние активизды ставят саму технологию (ну то есть метод, средства) превыше цели. По их учению нам счастье принесет даже не уничтожение конкретного врага, будь то буржуи там, евреи или автомобилисты, а само по себе последовательное и неуклонное применение самой методы. Освобождение людей от всяких там химер навроде совести там, милосердия и самого здравого смысла. Решительный отказ от вредных пережитков. Нельзя сказать что это тоже есть новеллой, Гитлер с Гебельсом тоже пытались. Но как-то скромно так, намного менее глобально. Наверно потому и проиграли...
Принципиальная тут в чем разница? Принципиальная тут в том разница что если инквизиция или к примеру доктор Гебельс подводили некие фундаментальные причины и аргументацию под сам по себе образ врага, хоть как-то обосновывали цель, то эти концентрируются исключительно на средствах. На методах. И кого именно следует плющить тяжким сапогом зеротолерастии - учение умалчивает. На данный тактический вопрос должны ответить видимо вожди какие-то сиюминутные, в зависимости от текущей коньюнктуры. Наверно ради этого то все и было изобретено. Но как обычно, гладко было на бумаге. Но забыли про овраги. Что особенно отчетливо проявилось в сравнительном анализе людоедских практик. На самом деле даже клятые рабовладельцы с которыми борются ныне методами сноса памятников - не были столь "зеротолерантны" даже к рабам. Считалось там что нужно "справедливо обращаться" с ними. И еще до Рождества Христова владелец даже по закону не мог просто вот так взять и убить раба. Как например. И даже "не просто так" тоже не мог. Закон не дозволял, не говоря уж про мораль. Зато потомка тех рабовладельцев теперь "за просто так" убить не только можно, но даже якобы и нужно, в том суть борьбы. И следствие прямое концепции про "нулевую толерантность".
Иосиф был рабом. И он обогатил фараона. И фараон испытывал к Иосифу не посто даже "толерантность". Он следовал его советам. И очень хорошо Иосифа кормил, даже с золотой посуды. Иосиф кстати был евреем, ну то-есть "белым" Неоднократны случаи в истории когда рабы не только жили во дворцах, но даже правили целыми странами и городами. Распоряжались жизнями свободных, и даже жизнями рабовладельцев. Невзирая даже на расу. И многим афроамериканцам кстати вовсе невдомек что негра Максимку из рабства освобождали белые рабы, попавшие на воинскую службу (что кстати тоже рабство) по рекрутским наборам. То есть путем натурального налогообложения рабовладельцев. Действие повести Станюковича происходит в 1864 году, а крепостное право в России было отменено в 1861. За 3 года до того. Но никто и никогда еще в истории за 3 года не выслужился до боцмана во флоте... До адмирала можно за 3 года, особенно если родился лордом, или например с царем бухал, или царицу трахал добросовестно, но то до адмирала. Но не до боцмана. До боцмана даже так не получится. И даже матросы там по 25 лет лямку тянули, и Лучкин вероятно призван был тоже из рабов...
В СССР крепостное право отменили где то так в середине 80-х годов 20 века когда колхозникам раздали паспорта. И то не до конца. В те годы негры уже давно забыли что такое рабство. А та политика апартеида и расовой сегрегации которой они так возмущались например в ЮАР (и ее победили по итогу) и по сей день в полный рост осуществляется (вполне официально) в отношении жителей например Восточной Европы. Ну то-есть например нас. И тут порой куда покруче чем в тех южноафриканских бантустанах. И что характерно - под лозунгами тех же "зеротолерастов" под которыми грабят магазины в Бруклине. Ребята, вам не кажется что абсурд вообще как-то совсем зашкалил? И может быть уже пора слегка урезать осетра?
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2418582.html.
Tags: конспирология, кукарека, левые, либертарианство, мировое правительство
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments