Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Alexandr Kochetkov · ЧЕМ ЗАНЯТО УХО ПРЕЗИДЕНТА

Есть такой популярный литературный жанр — «роман-катастрофа». А у нас сходный тип государственной власти вырисовывается — «президент-катастрофа». Как минимум, уже третий подряд.
Вынужден признаться: я переоценил способность Владимира Зеленского противостоять манипуляциям. Мне казалось, что человек, занимающийся политической сатирой, обязан обладать критичностью мышления и самостоятельностью характера.
На деле получилось наоборот. Сейчас в интервью ВАЗа можно на слух определить, с чьего голоса из своего окружения поет наш президент.
ВАЗ ведется на примитивные слоганы. Взять, например, миф о ФОПах как способе ухода крупного бизнеса от налогов. И вместо того, чтобы поставить на место крупных неплательщиков, власть Зеленского начинает душить мелких и средних предпринимателей. Которые и так придушены карантином. Та же история с возобновляемыми источниками энергии, которые якобы разрушают экономику Украину. Заметьте, не жадность олигархов разрушает, а именно инвестиции в возобновляемую энергетику!
Последнее время у Зеленского прорезалась еще одна «манечка» — якобы самоуправляемость местной власти ведет к сепаратизму. Блин, да ведь именно готовность местных элит вместе с патриотическими гражданами защищать свои города спасла Украину от путинской агрессии! Так было в Днепре, Харькове, Одессе, Запорожье, Херсоне, Николаеве. Да, в этой истории есть и героические, и трагические страницы, но если бы не это сопротивление на местах, сегодня Владимиру Зеленскому не было бы чем руководить.
А нынче силовики получили «задачу государственной важности» — накопать на всех мэров в Украине компромата, что будто бы позволит выдвиженцам офиса президента выиграть местные выборы.
Коррупция — конечно, беда. Но так почему президент начинает войну с мэрами, а не с того, о чем криком кричат на эфирах депутаты «Слуги народа»: с миллиардных «скруток», с дыр на таможне размером с туннель под Ла-Маншем, с контрабанды сигарет и леса-кругляка, с очередного правительственно-олигархического сговора в энергетике и других сферах? Президент не слышит своих собственных депутатов. Потому что его уши заняты нашептывателями о «мэрах-сепаратистах». Его убедили, что без контроля местных громад президентская власть будет не полной...
Неужто он не в состоянии понять, что власть — лишь инструмент? Как видеокамера, которой можно снимать и эпическое кино, и примитивное порно. Поэтому главный вопрос: зачем тебе, Владимир Александрович, невиданная до сих пор в Украине концентрация власти? Чтобы что?
Если двинуть страну к светлому будущему, то предъяви обществу свой стратегический и тактический план, люди тебя с воодушевлением поддержат, и тогда никакой мэр не посмеет что-либо перечить.
А если бесконтрольная власть понадобилась, чтобы президентские назначенцы разного калибра получали мзду с каждого киоска по стране, так это пародия на Россию. А с пародиями надо возвращаться обратно в «95 квартал». Святослав Вакарчук смог, и Владимир Зеленский сможет.
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2421878.html.
Tags: анализ, ахметов, вакарчук, вибори, зеленский, кличко, менты, порошенко, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment