Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Если где-то на воре и горит шапка, то не в маленькой стране Луганда

Венедикт Венедиктов
Здесь она блестит и играет светом внеземного разума.
Здесь об отжатом имуществе принято хвастаться на весь белый свет.
Когда воровство узаконено на государственном уровне, то и плядью вроде бы не стыдно быть, а даже почётно. Это приносит доход и грамоты ВЦСПС.
Несколько лет на оккупированной территории луганской области существует сепаратистский мобильный оператор Лугаком. Исключительно для внутреннего пользования. Как он появился? Ловкие "наши ребята" украли оборудование Киевстара и Лайфа, тем самым прекратив их существование в лыныре и создав себе маленькую шарашкину контору с прибыльным бизнесом. Этакий доходный дом в трёхбуквенной республике.
Но работал "лунаком" кое-как, легче было докричаться соседу по улице, чем ему позвонить. Из сложной ЭВМ-машины у местных левшей хватило ума слобать лишь педальную машинку Зингер.
И вот очередная радостная, для всякого истинного лугандонца, новость от "государственных" расхитителей:
"В ночь с 15 на 16 июня 2020 г. было запущено в эксплуатацию новое оборудование мобильной связи. В течении текущего дня будет происходить наладка оборудования под нагрузкой. В связи с этими работами, возможны частичные недозвоны у абонентов города Луганска и близлежащих населенных пунктов."
Итак, водафон не может здесь работать из-за неведомых проблем, а в "лунакоме" появляется новое оборудование.
Что это - случайное совпадение? Дважды два не равно четырем?
Нет. Случайное совпадение - это когда трахал Машу, а зебеременела Оля. Или когда пропавшие на дне рождения Саши новые тапочки, на следующий день точно такие же обнаруживаются на ногах соседа Вити.
О чем же говорит короткое сообщение от владельцев "лунакома"?
Почти две недели в трёхбуквенной отсутствует единственная легальная международная связь Водафон, благодаря которой родственники и друзья из Луганска ещё имели возможность поддерживать отношения с живущими на свободной территории Украины. Теперь же был сделан ещё один шаг к превращению захваченной зоны в информационный остров.
Люди ждали-ждали и дождались.
В лугакоме появилось новое оборудование. Откуда оно взялось, догадайтесь с нескольких раз: "гумконвой" из Росси притаранил?
Может с Марса дружественные зелёные человечки на тарелочке прислали?
Или вдруг местные гении сами паяльником из скворечников его наваяли?
Наколядовали в честь нового дня победы 24 июня?
Хер там.
Если кто ослышался, повторю чуть громче - Хер там!!!!
Здесь всё как в тридцатых годах в СССР - простота хуже воровства; если соседа по коммуналке репрессировали, то его обкрадывают все: начиная от гебистких органов и заканчивая добрыми согражданами из соседних квартир.
Старая фраза "Вор должен сидеть в тюрьме" в "нашем" тёмном балаганчике приобрела новый сакральный смысл - "Вор должен сидеть в правительстве" и сообщение от "лунакома" нужно рассматривать, как воры отчитались о проделанной работе.
Из порядочных людей такую "республику" не скроишь. Тут отборный материл нужен. Только - хардкор, только - андеграунд, только - жулик на жулике. Так выстраивается пирамида счастья для отдельно взятых особей в феерическом мире Луганда.




Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2423645.html.
Tags: дебилы, луг%андония, подонки, рассея, рейдеры
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments