Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

ДАЕШЬ ЕВРОПЕЙСКУЮ ХАРТИЮ САМОУПРАВЛЕНИЯ!

Alexandr Kochetkov
Неоднократно прогнозировал появление некоей «Партии местного самоуправления». Теперь делюсь впечатлениями от состоявшегося факта.
Не знаю, как так получилось, но «Пропозицию», как официально называется эта партия, организовали, в основном, те мэры, у которых в их городах наиболее хорошая ситуация с коронавирусом. Если так же успешно будет и в остальной деятельности — то партия состоится. И результат будет не только на местных выборах.
Зато прекрасно понимаю, почему именно в момент презентации «Пропозиции» в Киеве, в Днепре, где как раз и была инициирована эта партия, прошли обыски в ряде коммунальных предприятий и редакциях, близких к городскому руководству. О причинах реально говорит та ненависть к новой партии, которая сквозит в упоминании о ней в СМИ, контролируемых офисом президента.
Теперь всем очевидно, что в окружении Владимира Зеленского воспринимают такую партию как реальное противодействие их стремлению получить абсолютную власть в Украине — и в центре, и на местах. И когда такое противодействие появляется — это вселяет.
Главное программный пункт партии — утверждение Европейской хартии самоуправления в Украине. Вот интересно, кто из власти рискнет выступить против такого абсолютно демократического постулата, ведущего Украину в Евросоюз?
Также лично меня обнадежило отсутствие среди организаторов «Пропозиции» тех мэров, которые являются общественными аллергенами. Это была одна из главных угроз — пойти по-простому административному пути и втянуть туда всех мэров городов-миллионников. Хорошо, что от соблазна устояли.
Что не понравилось.
Не понравилась программа Савика Шустера, в которой фактически презентовалась «Пропозиция». Какая-то сумбурная, комканная, без внутренней режиссуры. Слишком о многом вообще и ни о чем конкретно. Алексей Гончаренко и Олег Ляшко в одном бокале не позволяют обсудить ничего предметно. Тем более, весьма деликатную тему самоуправления и насколько закон о референдуме, протягиваемый властью, этому самоуправлению помогает.
Еще не понравился непохожий на себя хмурый Борис Филатов. Таки наезды силовиков на коммунальные предприятия Днепра и откровенную травлю, развязанную во властных СМИ, он воспринимает близко к сердцу.
Но такова украинская политика. Тонкокожие и чувствительные в ней не выживают.
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2426555.html.
Tags: вибори, днепропетровск, зеленский, кличко, україна
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments