Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Про исправление исторических несправедливостей...

Stanislav Kukareka
В процессе некоей дискуссии - я вдруг проникся глубоко. Ну то есть сатори меня накрыло и прочее такое. На самом деле "понять все" не так и сложно, и для этого достаточно лишь сделать очень простое допущение. Допущение про то что есть "мы" и есть "они", и между нами существует разница.
Сегодня очень популярна технология "восчувствования", и прочие опилки НЛП. Давайте на секунду себя поставим мы на место волка. Вон бегает какой то там кабан, и в нем центнеры мяса. А волк - голодный. Ему жрать надо, и кстати - детей кормить. Ну то есть волчат... Он же имеет право? Имеет. Кабан - вообще дурак, и ему желуди просто с неба падают на землю, жри - нехочу. Где справедливость спрашивается? Волка можно понять. Даже если вместо кабана - какая то там Марьиванна на полтора центнера. Вот нахрена ей столько мяса, и почему щенки должны голодными заснуть? Тут нету аргументов и нету оправданий такой несправедливости. Совсем. Единственное оправдание и объяснение тут может быть только одно. Марьиванна - человек. Не волк. Она хомосапиенс. И у нее есть муж, Степансергеич, который ходит на работу и приносит домой мамонта, от чего Марьиванна разьела себе жопу впечатляющую. А еще у Степансергеича есть дома ружжо. Что делает его опасным конкурентом в борьбе за жопу Марьиванны. И все. Других тут нету аргументов, и просто быть не может. А главное - тут не нужны блин никакие "другие аргументы" от слова "вообще". Но с волком - это просто.
С людьми - значительно сложнее. "Край небоскребов и роскошных вилл" и прочее "кипит наш разум возмущенный". Голое одно только наличие ружья - там якобы не аргумент уже. Теоретически как минимум. И даже всякие табу казалось бы железобетонные и древние как говно мамонта, типа запрета например жрать человечину (или к примеру - падаль, и вообще говно) уже совсем не факт. И всякие там Греты настойчиво вам объясняют что лучше сожрать человека (особенно если он - был нехорошим, и не любил негров, велосипедистов и пешеходов) чем отрубить бошку курице которую для этого собственно и вырастили. Ибо курица ни в чем не виновата и "право имеет", а человек грешен, и вообще есть сосуд скверны. Вот так помалу овертнощики раскачивают будку... Но когда будка рухнет - скучно не будет, я обещаю 🙂
Итак, давайте вместо всякого каннибализма высокоэкологичного вернемся к менее радикальным, но куда более интересным кейсам. Вот большинству из нас еще в довольно нежном детстве выносили бошку всяким Пифагором, а вместе с ним - Эвклидом и даже местами - Аоистотелем. И многие это запомнили, и не простили.. Какие то там греки голожопые еще до нашей эры чего то там понапридумали, а им теперь страдать... Да разве ж это справедливо? Это несправедливо. И это следует исправить. Чем они собственно и занимаются. Подтачивая як тот шашаель сами фундаменты цивилизации. От логики со здравым смыслом (которые как ни крути - имеют много общего) до ненавистных гендерных стереотипов и им давно опостылевших правовых норм. Ведь если бы те греки с римлянами тогда еще не накосячили, а после них всиляки англичане, французы, и даже американцы, от Джона Локка и Наполеона и аж по Вашингтона с Гитлером включительно (проклятые рабовладельцы, ага) то все могло быть совсем по другому...
Да. Могло. Тут нет сомнений и не может быть никаких контраргументов. Это логично черт возьми. Но "по другому" это КАК? Скорей всего все поголовно нынешние ущемленцы бы просто даже не родились. А если бы даже родились - их бы в глубоком еще детстве очень экологично сожрал бы какой нибудь саблезубый мамонт. Или они бы просто сдохли в нежном еще возрасте мучительно от насморка, или еще какого то поноса. Ну или в самом крайнем случае - их бы ебли в сраку в юрте какие то татары злобно, лет так примерно с четрырех. И до восьми. Ибо лет в восемь те самые татары скормили бы их нахуй собакам, ввиду неремонтопригодности. Вот вам набор исходов в порядке убыванья вероятностей. Все остальные варианты даже обсуждать не стоит, бо там в той вероятности нулей опосля запятой будет заметно больше чем всех вообще буквей в этом тексте.
Не будь они рабами - хер бы они вообще в Америку попали. Не будь к примеру войн, и прочих там убивств (обычно - из за денег) то хрен бы люди выщли из пещер, и хрен бы они стали людьми. Обезьяа взяла в руки палку что бы ей ударить. Ножи и топоры (как первые орудия труда) были оружием, и только потом "орудием труда". Хотя две эти категории и по сегодня трудно разделить, и кто то там себе на хлеб (и своим детям) зарабатывает винтовкою со снайперским прицелом, а кто то нам рассказывает что банальный грузовик (на котором возят говно) является опасным и смертоубийственным оружием. Практически любая на сегодня осмысленная и целенаправленная деятельность так или иначе криминализируется, в рамках борьбы с исторической несправедливостью.
Короче говоря, борьба с несправедливостью - это конечно клево. Но если ту борьбу ведет не кто-нибудь, а непосредственно плоды этой несправедливости, то тут нужно быть кагбе аккуратней, и осетра наверное слегка урезать. Если ты блин хомосапиенс, и даже не папуас Новой Гвинеи, а воплне себе продукт той самой "атлантической цивилизации", то и к ее истокам и фундаментам, к ее традициям и принципам и прочей там истории - необходимо некоторое уважение испытывать. И даже осторожность. Ибо не даром сказано, то что работает - не трогай. И не учи отца ебаться. Если бы отец то не умел, то научить его было бы некому сейчас... "До основанья, а затем" мы уже видели не раз, и вот что характерно - ни разу оно ничем хорошим не заканчивалось. Совсем ни разу никогда. И тут "глубже копать" скорее всего дела не поправит. А скорее всего наоборот, только усугубит проблемы. Как нам подсказывают ненавистные нам логика и здравый смысл, и подтверждает даже опыт жизненный...
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2428261.html.
Tags: кукарека, либертарианство, общество
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments