Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Эту историю я рассказывал шесть лет назад. Тогда я понимал что Минские переговоры это зло

Bacho Abesalom Korchilava Підтверджений обліковий запис
Эту историю я рассказывал шесть лет назад. Тогда я понимал что Минские переговоры это зло. Там в посте был один абзац, который я сознательно убрал, потому что он был как предсказание что Минск ничего не даст и лучше бы Леонид Кучма обматюкал бы всех переговорщиков, чем состоялся бы Минск.
Теперь это просто веселая история из моей памяти о грузино-абхазских переговорах. Произошла она то ли в 93, то ли в 94 году.
Тогда я страшно возмущался, но теперь понимаю, что срыв тех переговоров был единственно правильным решением. Правда методы так себе были применены, но кто знал кем был Джаба Иоселиани и как он общался, понимает что других методов он изобрести и не мог.
А Шеварднадзе думаю тоже понимал как это произойдёт и поэтому послал именно Иоселиани туда.
Bacho Abesalom Korchilava Підтверджений обліковий запис
24 червня 2014 р.
Навеянно переговорами: Был в Грузии в начале 90-ых, один очень влиательный человек, заместитель Шеварднадзе - Джаба Иоселиани. Человек непростой судьба и оень большой весельчак. Джаба сначала был королем преступного мира - вором в законе. Потом что-то ему не захотелось сидеть на троне воровском, и он в тюрьме написал гениальную пьесу и стал известным драматургом. После защитил кандидатскую диссертацию и после пришел в политику. Во время войны содал вооруженное формирование "Мхедриони" которое имело дурную славу в Грузии. В общем криминальное прошлое не давало покоя этому человеку. Но надо признать он был всегда элегантен, весел и очень образован. Ну вот однажды отправил Джабу Эдуард Шеварднадзе на переговоры и дал четкую установку сорвать их, потому что соглашение которое планировали подписать было очень невыгодным. В общем Женева, встреча по грузино-абхазскому урегулированию, при участии конфликтующих сторон и ООН и России как медиатора. Абхазскую сторону представляет тогдашний председатель Верховного Совета Абхазии Сократ Джинджолия, а российскую не помню кто по имени, но какой-то генерал-полковник. НАЧАЛОСЬ все с приветствия, и тут Джаба начал дурковать - пожимая руку генералу задал вопрос. Слушай, дорогий а ты кто по профессии? "Я летчик" - смущаясь ответил генерал. "А я если честно, то налетчик. Видишь, мы почти коллеги" - сказал с хитрой улыбкой Джаба. Ситуацию дезавуировали ООНовцы, так как летчик страшно возмутился. Но Джаба помнил что встречу надо сорвать. Пришло время сделать перед началом переговоров памятное фото. Ну такое, где все участники стоят рядами и улыбаются. Джаба был довольно высокого роста, поэтому встал во втором ряду. Перед ним встал председатель Верховного Совета Абхазии Сократ Джинджолия. И тут Джаба вероломно "выписал" поджопник оппоненту при чем приговаривая на чисто русском, как же ты меня задолбал "петух ты гамбургский". В общем скандал вышел знатный, но зато переговоры были сорваны.

Tags: абхазия, грузія, история, порошенко, прдоны, рассея, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment