Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Оперативные данные группы ИС за период с 16-го по 27-е июня 2020 года

Костянтин Машовець
В указанный период вооружённые формирования оперативной группировки российских оккупационных войск на Донбассе продолжили нанесение огневых ударов по позициям украинских войск и населенным пунктам на подконтрольной Украине территории. При этом, их интенсивность осталась на прежнем, высоком уровне. Всего в этот период подразделения оперативной группировки российских оккупационных войск осуществили 90 огневых налетов (в течение прошлого отчётного периода таковых было зафиксировано — 99). При этом, противник применял — автоматическое стрелковое вооружение, крупнокалиберные пулемёты, ручные и станковые гранатомёты, штатное вооружение боевых бронированных машин (в основном БМП-1\2), а так же ПТРК и ЗУ-23-2. В отдельных сучаях фиксировалось применение противником152/122-мм артиллерийских систем, 120/82-мм минометов, что является прямым нарушением положений так называемх Минских договорённостей.
Огневые удары наносились противником по позициям украинских войск в районе населенных пунктов: Ореховое, Хутор Вольный, Новоалександровка, Попасная, Новолуганское, Луганское, Травневое, Шумы, Новоташковское, Золотое-4, Крымское, Троицкое, Нижнее Лозовое, Железное, Новозвановка, Новоселовка-2, Опытное, Пески, Невельское, Каменка, Авдеевка, Славное, Марьинка, Новотроицкое, Водяное, Павлополь, Пищевик, Старогнатовка и Широкино.Более того, при минометных обстрелах противником в н.п. Марьинка и Авдеевка были повреждены жилые дома.
Так же, в ходе отчётного периода, противник резко увеличил активность ведения воздушной разведки с применением БПЛА для выявления изменений в боевых порядках Объединенных сил. Всего в указаный период визуально, а так же средствами радиолокационного контроля Объединённых сил (ОС) было зафиксировано 37 разведывательных полетов БПЛА противника, в т.ч. 16 полетов БПЛА типа «Орлан-10», выполненных в воздушном пространтсве над линией разграничения и боевыми порядками ОС на тактическую и оперативно-тактическую глубину. При этом, особое внимание противник сосредоточил на вскрытии системы управления ОС, уточнения оперативной обстановки в отделных районах и на отдельных участках, а также выявления изменений в боевых порядках и установление местонахождения резервов Объединенных сил. В ряде случаев, командование группировки протиника использовала БПЛА для контроля качества маскировки позиций собственных войск.
На протяжении отчётного периода в частях и подразделениях оперативной группировки российских оккупационных войск на Донбассе с целью повышения уровня их боеспособности были проведены следующие мероприятия:
15-18-го июня с.г. в частях и подразделениях группировки на полигонах «Восточный», «Южный», «Приморский», «Центральный» и «Ударный» проводились плановые занятия по боевой подготовке с выполнением упражнений по огневой и тактической подготовке. Кроме того, проведены сборы с корректировщиками огня артиллерии, снайперами, гранатометчиками и расчетами ПТРК;
16-17-го июня с.г. в рамках мероприятий по оперативной и боевой подготовке в частях и подразделениях группировки были проведены сборы с командирами артиллерийских\миномётных подразделений;
17-18-го июня с.г. согласно плана боевой и оперативной подготовки войск Южного ВО ВС РФ в рамках «Единого дня специалиста связи» в частях и подразделениях группировки была проведена радиотренировка в сетях системы связи и оповещения. В ней принимали активное участия узлы связи командных пунктов органов управления различного уровня. В том числе, к тренировке привлекались полевые узлы связи ЗКП.
На протяжении отчётного периода личным составом оккупационной группировки на ряде участков выполнялись работы по совершенствованию инженерно-фортификационных сооружений, их маскировке. При этом, особое внимание уделялось таковым сооружениям, расположенным на передовых позициях. Отмечалось в ряде случаев, оборудование одиночных мест укрытия для личного состава;
Для недопущения выявления фактов нарушения Минских договоренностей российскими оккупационными войсками, личным составом частей и подразделений группировки проводятся мероприятия по препятствованию работе СММ ОБСЕ. В частности, вооруженные формирования оккупантов неоднократно и активно применяли средства РЭБ для создания помех в каналах управления БПЛА СММ ОБСЕ во время их плановых наблюдательных полетов.
В период с 16-го по 27-е июня с.г. подтвержденные потери российских оккупационных войск на Донбассе составили 5 человек:
1АК – 3 омсбр (Горловка) 3 в/с, 9 омсп (Новоазовск) 1 в/с;
2АК – 4 омсбр (Алчевск) 1 в/с.
Для обеспечения повседневной деятельности частей и подразделений оперативной группировки российских оккупационных войск, а так же накопления нею запасов МТС, в период с 16-го по 27-е июня с.г. в распоряжение её командования с территории РФ прибыло более 2500 тонн ГСМ (в основном через н.п. Ровеньки).
Tags: анализ, ато, донбасс, луг%андония, подонки, рассея, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments