Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Футбол во время чумы

Аллегории всегда хромают, но все же. Представьте, что получили вы в наследство дом, с полем, лесом и прочими полезными и красивыми ликвидами. И на радостях забухали. Лет на 20. Пропили все что было в доме, лес спилили и тоже пропили, поле забросили, в колодец все 20 лет гадили, потому что нужник переполнился. Ну, в общем, «отдохнули». А потом как-то поутру проснулись от холода и голода и поняли, что так жить нельзя и пора всю эту байду восстанавливать. Посмотрели вы на соседские дома с аккуратными лужайками перед домами и прозрели. Подсобрали в доме оставшийся металл, продали его, купили газонокосилку и начали превращать свой участок в футбольное поле. Для чего? Чтобы пригласить соседей, сбацать в футбольчик и чисто показать, что вы начинаете новую трезвую жизнь, с аккуратным газончиком и прочей цивилизацией. Правда — бред? Вот и я о том, же.



Миллиард «зелени» на стадион, какая-то безумно-дорогая Шакира приглашена на его открытие. Нашего «овоща» в результате освистали, вот и весь результат. Накануне открытия стадиона наблюдал, как сажали в округе стадиона ночью деревья вдоль дорог. Взрослые, большие деревья, которые через пару недель благополучно умрут. Понятно, что на всей этой безумно дорогой показухе безумно много украдут чиновники. Но, блин, даже при этих неизбежных в нашей стране «потерях», может лучше бы они завод построили на эти деньги или больницу? Объясните, зачем нам это Евро-2012? Зачем нам эти стадионы? Ведь они никогда не окупятся. Здоровье народа? Да не смешите мои тапочки. Поднять международный престиж страны? Это путем превращения мест скопления туристов в глобальную «потемкинскую деревню»?
Может быть вы видели убедительные цифры, доказывающие, что нынешние вложения в Евро-2012 когда-нибудь окупятся? Я не видел. И думаю, что их нет. Часто говорят, что благодаря подготовке к Евро-2012 дороги ремонтируют, аэропорты обновляют, и все это останется после Евро. Клево. Но, во-первых, как быть с городами Украины, которые подготовка к Евро не затронет? А во-вторых, что, без Евро этим заняться нельзя было?
Что-то в этом есть идиотское и позорное. В Киеве иллюминация, остальная страна все глубже погружается во мрак. Ультрасовременный стадион на пепелище. Это все-равно, если бы у меня дома дети голодали, все в негодность пришло, а я купил бы дорогущую игровую приставку и соседей позвал. Поиграть. Ну не для нас сейчас такие развлечения и такие затраты. Еще и кредитов под жту подготовку набрали немерянно. Которые нам и нашим детям отдавать придется. Не на завод, который бы прибыль приносил потратили – на тупую игрушку. Зато мы гордиться будем. Страной, собой, футболом нашим. Гребаный стыд какой-то, а не гордость. Гордиться тем, что украл у детей и стариков и стадион построил?


Вообще, вся эта футбольная истерика — это еще совковая замануха. Железный занавес, КГБ, Афганистан, дефициты, но зато народ распирает от гордости от того что Динамо Баварию взуло. Живое доказательство преимущества социалистического строя. Но тогда это все в системе было, в общей, блин, парадигме. А сейчас? Чисто наркотик, отвлечение от неприятного запаха разлагающейся страны. В Риме было: «Хлеба и зрелищ». У нас предлагают просто зрелища, без хлеба. И всем, в том числе и тем, кого от этих зрелищ просто тошнит. Я ничуть не хочу оскорбить футболистов и фанатов футбола. Но именно сейчас, когда кризис очевиден, вы меня дико раздражаете. Что мудак-президент, что мудак, идущий по Крещатику в шарфике и что-то самозабвенно орущий. Почему болельщики других видов спорта не ходят по улицам как агрессивные педерасты-проповедники на параде геев? Я бокс люблю смотреть, но почему-то после победы Кличко не выскакиваю на улицу с дикими криками. И государство не превращает бокс в суррогат государственной религии. Конечно, футбольным фанатам можно все простить за речевку насчет «президента – педераста», но в остальном нынешняя истерия, показуха, пир во время чумы – просто отвратительны.
Причем, ведь изначально в независимой Украине футболом занимались бандиты. Суркис «развивал» «Динамо», Ахметов – «Шахтер». Развивали, в том числе и для собственной легализации в мире. И нынешняя показуха – это, с одной стороны какие-то имиджевые понты повзрослевших бандитов и банальное воровство на строительстве, а с другой – глобальное втирание «лохам», что эти частные бандитские понты – на самом деле чуть ли не национальная идея и дело государственной важности.
Многие говорят, что футбол у нас – это единственная радость, отдушина от хреновой жизни. Но, может стоит работать не на эту «отдушину», а на то, чтобы жизнь стала не такой хреновой и более осознанной?

Станислав Речинский, «ОРД»
Tags: колесников, орд, піар, янукович
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment