Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

"Каким бы ты честным не был, поверят тому, кто лучше врёт".

Венедикт Венедиктов
"Каким бы ты честным не был, поверят тому, кто лучше врёт".
Меня всегда удивляло количество недумающих людей, которые становились из-за своей легковерности рупорами кремля.
Что такое война?
Происходит она случайно и спонтанно или готовится задолго, планомерно?
Вырабатывается ли стратегия и тактика войны?
Почему люди не задумываются над этими вопросами и тупо вопят кремлевский лозунг: "Вы позвали х"йло на свою землю, теперь сами это ешьте".
Ну ведь можно выйти в огород, на балкон, центральную площадь и провести эксперимент, позвав Меркель или Короля Испании, или Великого вождя инков, а потом проверить, придёт ли?
Такое возможно только в сказках про Каменного гостя. Люди выросшие на них охотно верят, что такое сплошь и рядом происходит в реальности.
Не исключено, что ваш безумный вопль, как и отца Федора на скале, вселенная услышит. Если вы будете долго и громко орать.
Но к вам примчится на помощь не путин на стерхе, а люди в белых халатах.
Как правило, громче всех кричат на скале - те же самые люди, которые верят в снежного человека, чудодействие фуфломицина и в порядочность профессиональных политиков.
Они - потенциальные объекты для любых манипуляций.
В чем обвиняете жителей Донбасса?
В том, что в государстве были насквозь прогнившие структуры полиции и СБУ, а армия была разграблена и уничтожена за предыдущие годы? В том, что СБУ проспало вторжение иностранного государства?
Поэтому жителей Донбасса некому было защитить и они были первыми, на кого напали.
Всю весну в Луганск из России ехали караваны автобусов с замаскированными зелёными человечками, которые никто не хотел замечать. За такую халатность никто из руководителей луганской области, включая и руководителей правоохранительной системы, за последние шесть лет так и не был осуждён. Значит они себя нормально повели в условиях вторжения иностранного государства? В соответствии с инструкциями?
Не надо мне рассказывать, что, мол, жители сами себя должны защищать. В нормальном обществе гражданские люди не борются с вооруженными до зубов террористами.
Все знаете, чем закончилось противостояние безоружного Владимира Рыбака?
Он был подвергнут зверским пыткам и ещё живым, с вспоротым животом, наполненным солью, брошен в воду реки.
Кто из бравого плебса, оттопырившегося пивом с чипсами и набирающего жирными пальцами буковки в Фейсбуке, смог бы пройти через такое?
На войне за Украину воевало и воюет много ребят из Донбасса и они очень мотивированы.
А вот видеть врага во всех или многих жителях Донбасса, а не в эрефном быдле и не в кремлевской банде - это тупая ограниченность.
Браниться поносными словами - много ума не надо.
Я не отрицаю, что на Донбассе полно мразей, предавших родину и сотрудничающих с врагом.
Но это не большинство, просто кремлю было выгодно так представить картину, что и войска кто-то там звал, и эрефию там ждали, а так как у кремля мерзкая и беспринципная пропаганда, то задействованы были и массовка из Таганрога и Ростова, и распятые мальчики, и эпилептические старухи.
Можно поздравить политагитацию кремля с успехом, если теперь некоторые жители Украины врагами считают, не российских наемников и путина, а жителей и детей Донбасса.
После развала совка, разумные страны Балтии и Польша семимильными шагами рванули в НАТО и ЕС. Почему Украина не взяла такое же направление?... а вместо этого подписала ассоциацию СНГ и сдала второе в Европе по потенции ядерное оружие в обмен на туалетную бумагу. Ведь могли бы, хотя бы членство в НАТО тогда себе выторговать. Вина всех в недалекоглядности, инфантильности, беспечности. Вячеслав Черновол, Джохар Дудаев предупреждали и о Крыме и о опасности эрефии.
Но плебс их не слушал. Жрал, спал, ср-л.
А теперь у жвачных ватанов во всем виноваты дети Донбасса. @ вместе с Svitlana Kanevska.
Есть люди способные критически мыслить; их процент, как правило, от общего числа населения невелик. Все же остальные, словно губка, готовы впитывать то чего вокруг них больше всего.
Если на чьей-то странице в Фейсбуке больше, постоянно подогреваемой ненависти к той или иной расе, народу, группе лиц, проживающих на определенной территории, то пользователь, словно губка, впитывает эту самую ненависть.
С испокон веков, в этом мире лучше всего растут зубы зла.
Они всходят хоть в пустыне, хоть в зоне вечной мерзлоты, хоть на дне вулкана.
Среду же мы формируем сами. Если вас окружают сплошь: гомофобы, неонацисты, антисемиты, ксенофобы, - то, знайте, они лишь зеркала отражающие вашу сущность.
Если свою душу постоянно не чистить от баобабов, они её, рано или поздно, захватят.

Tags: донбасс, луг%андония, медведчук, прдоны, рассея, україна, х%№ло
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments