Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Про королей и капусту - 2

1
Stanislav Kukareka
Итак, опустив предыдущее длинное вступление возьмем быка за яйца. Что меня собственно сподвигло еще раз трогать эту тему? Есть у меня поблизости "лысая гора". В буквальном смысле. Ну то есть "парк ланшафтный" как вроде бы он официально числитсо. И я туда хожу пить пиво противозаконно. Хожу довольно регулярно. Там много достопримечательностей всяких (в том числе и официальных), но есть одна неофициальная. Короче посреди этого дела есть кусок земли который огорожен палками и изолентой, и представляет из себя банально огород. Чей то. Такой вот карамболь... И я ничуть не сомневаюсь что это все глубоко незаконно, криминально и вообще. Но с другой стороны - оно там никому особо не мешает, и может быть даже наоборот. Как минимум пока тот огород один...
Ибо если бы там "каждый начал", то от того "парка ландшафтного" остались бы рожки и ножки мгновенно, там появилось бы 100500 огородов, потом на огородах построены бы были всякие котеджи (а земля там да, не очень дешевая) а вслед за ними собственно и небоскребы. И все на этом. Но этого не происходит (по крайней мере пока). Я долго ходил мимо того "огорода" и все думал "а кто это сделал", как и почему. А вот сегодня я ее увидел. Бабульку чей то огород... Бабулька древняя. И огород кстати тоже. Как минимум при Гитлере - он уже был. И 300 раз после того менялись там и "юридические статусы" и землеотвод и все шо только можно придумать, но огород как был так и остался.
Прикол тут в том что эта бабка не может там построить ни котедж ни небоскреб. Оттуда вообще до любой какой нибудь дороги - километра полтора как минимум. Ну то есть если ты на этом огороде даже мешок картошки выкопаешь - то полтора километра (если не три) ты его попрешь на собственном горбу. Ты туда не затащишь мешок удобрений (а если затащишь - то снова на горбу), ты туда не заногишь трактор шоб он за 5 минут вспахал... Вот потому там нету 100500 огородов, и потом 100500 коттеджей а затем и небоскребов. Бабка реально придурковатая, если туда ходит пешком шоб сапкою сапать, а потом и выносить на горбу тот урожай как партизаны Ковпака от Сумм до Карпат и обратно. Я бы так точно не делал. А она - делает. Ибо все люди разные... Понимаете?
Если все будут одинаковые - то там не будет парка. Или вообще нигде не будет огородов. Или не будет бабок, или не будет внуков. Короче говоря - не будет мира, в котором мы живем. Унификация потребностей, унификация желаний, унификация мотиваций и прочая унификация всего - разрушит систему. Нечем будет управлять, ага. Сила - в различиях. В вариабельности.
Одно из самых успешных государств века 20-го это США. "Плавильный котел" как его называли. Но что в том котле выплавилось? Там выплавилась собственно страна, нация, социум и прочее. Которые раздали всем дрозда. Но там не выплавлялись из всего чего попало (негров, евреев, ирландцев, немцев и индейцев) какие то "унифицированные граждане" серобуромалинового цвета с мерцающей по Шредингеру сексуальной ориентацией. Нет, ничего такого там не происходило, а было все как раз наоборот. В каких то там 60-х одни из них стриглись под бокс и шли в армию, где их обещал сожрать с говном какой то там сержант. Вторые - с патлами до пояса "творили любовь, а не войну". Третьи - в поту совиной морды пытались заработать на "Мустанг", а если повезет - то и на "Тандерберд". Какая то там Роза Паркс - боролась за "место для белых в автобусе", а кто то в это время себе морду мазал гуталином шоб получить пиджак и кепку, и водить в Нью-Йорке лимузин. Ибо черный водитель лимузина там зарабатывал гораздо больше чем белый сталевар в Детройте. Всякое было. И сила их в том и была, что были там и первые, и вторые, и даже десятые. Хочу напомнить, в те 60-е (к примеру) они же человека запустили на Луну. То чего мы сегодня не умеем, не можем и даже не знаем с какой стороны это трахать. И там не было ни кэшлесса, ни тотального финмониторинга, ни налогообложения овер 50%, вообще ничего из тех свистелок и перделок которыми теперь нас соблазняют. В те годы они даже не боролись с терроризмом, а наркотики там продавали синтетические по 2 бакса за грамм из весело разрисованных автобусов. Но на Луну они слетали. Корейскую войну они скорее выиграли чем проиграли. И даже СССР они по итогу развалили. Как? Почему?
Светлый лик земли был изуродован сетью железных дорог задолго до изобретения IBANа. Придумали пеницилин и диамит и еще дохрена всего. За 50 лет этажерки из говна и памперсов научились летать быстрее звука (и только потом - на Луну), автомобиль реально вытеснил лошадь, и прочее. Без всего этого вот. А "с этим вот" почему то нихера не получается. А почему? Вопрос...
Tags: история, карантин, кукарека, либертарианство, общество
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments