Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Alexandr Kochetkov. ВИТАЛИЙ КЛИЧКО — МЭР ВСЕЯ УКРАИНЫ?

Виталию Кличко последнее время очень рекомендуют не делать политические заявления. Да и вообще поменьше отсвечивать, чтобы не ронять свой электоральный рейтинг перед местными выборами. Но столичный градоначальник все равно вырывается из-под опеки и что-то заявляет.
Сейчас зачем-то поведал, что не ведет переговоров с офисом президента, не готов возглавлять партию местного самоуправления «Пропозиция», но приглашает всех в свой «Удар». А в будущем Кличко намерен вести переговоры с многими политпартиями…
Закрадывается подозрение, что киевский мэр подцепил от своего давнего партнера Петра Порошенко… нет, не коронавирус, а манечку величия.
Насчет «своего Удара» Виталий явно погорячился — он запускал туда ПРП-шников и свободовцев, сливал с порошенковским БПП, сейчас «Удар» пытаются реанимировать, но занимается этим, разумеется, не сам Виталий Владимирович, а его окружение. Так что это партия, скорее, тех, кто стоит за Виталием, а не его самого.
И как раз окружение Кличко с офисом Зеленского общается плотно и регулярно, не допуская мэра до этого серьезного дела.
А что касается якобы отказа Кличко возглавить «Пропозицию», так ему этого никто и не предлагал. Потому что там на обозримое будущее планируется коллективное управление, а не лидерский подход. Тем более, когда потенциальный лидер, будем деликатными, не слишком внятен.
Честно говоря, очень опасался, что Кличко таки просочится в руководство новой партии. А потом политтехнологи ОП наденут ему на голову Вадима Столара, Максима Микитася и прочих киевских авантюристов. И новосозданная партия местного самоуправления немедленно пойдет ко дну, как случается с неправильно спроектированными кораблями сразу после схода со стапелей.
Но пока обошлось. Кстати, на победу в киевских выборах запаса прочности Виталия Кличко пока хватает. В первую очередь, потому, что «Слуги» не способны выдвинуть сильную консолидированную альтернативу Виталию.

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2442205.html.
Tags: вибори, зеленский, київ, кличко, удар, фирташ
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments