Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Чему же учат эти освященные лица жителей луганщины?

Венедикт Венедиктов
Есть такая пословица: "Каков поп - такой и приход". Она означает, каков начальник, таков и подчинённый. Под "приходом" в этой поговорке имеется в виду низшая церковная организация и тот район, где обитают члены этой организации.
В низшей организации эленерии сейчас проживает много своеобразных людей, каждый из которых может нести в мир свет или тьму, а всем этим процессом руководят, естественно представители светской и духовной власти. И если в первом случае они даны донбасскому народу, не подумайте ничего плохого, путиным, то во втором - якобы, идут от бога.
Чему же учат эти освященные лица жителей луганщины? Доброму, светлому? Может взаимной терпимости? Или милосердию? Или уж совсем невероятному - подставь другую щеку?
Донбасские попы - это плоть и кровь русского мира и пришли они в мир не с кадилом, а с мечом. Поэтому о смирении в данном случае, скажу забегая вперёд, говорить не приходится.
Обитает в Ровеньках такой священник - Александр Авдюгин. Периодически на страницах проэленерской группе "Регион - 13", он делится своим бытием, словно телом господним, и глубокими размышлениями по тем или иным духовным вопросам.
Ещё совсем недавно он, через эту группу, сообщил всему миру, что сбылась его мечта всей жизни (прошу не путать с мечтой идиота) - на днях, он наконец-то получит российской паспорт. И вот теперь новое откровение, на первый взгляд далёкое от первого, но на самом деле, как две собаки после спаривания не могущие разомкнуть объятия, идущее в тесной связки:
"Наверное я анахорет, ретроград, консерватор и ходячая архаизма в рясе, но буду чрезвычайно рад, четкой и определенной ЦЕНЗУРЕ в средствах СМИ. Ежели не хотим целовать обувь "обиженным" и видеть радужные флаги, то выход лишь один, четкий и определенный: на кол!
Ко мне давеча пришла особь, заявившая, что он в Бога верит, но Содом это придумка и он тоже имеет право...
Насчет права беседа не получилась. Я его выгнал.
Кошмар."
В общем вам понятно, как предлагает поступать священник русской православной церкви с гомосексуалистами? На кол. И ни каких проволочек. Кстати, даже в СССР законы были по-гуманнее.
Представляете себе такую картину, человек приходит в церковь на исповедь к святому лицу, а тот, вместе со своими последователями хватает верующего и сажает на кол.
Поясню почему я упоминул про сподвижников, то есть его приход ( прошу не путать с прикупом в преферансе).
Там, благодаря проповедям батюшки Авдюгина, сформировались очень интересные люди. Под батюшкиной публикацией, анафемой всем гомосексуалистам, два десятка "лайков". Некоторые с сердечком, другие - обнимаю и одобряю.
И вот, что они предлагают, дабы не отстать от своего наставника: "Зачем на кол. Не по христиански как-то. Есть же освяченные веками традиции. Предлагаю сжигать в срубах, по православному, можно и в католическом стиле-на кострах."
Иногда священников называют врачевателями душ человеческих. Наврачевал. А потом все психдиспансеры эленер заполнены Наполеонами и путиными. Работадатель, ты наш дорогой.
И в конце о хорошем. На центральных улицах Луганска цветут розы.




Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2444152.html.
Tags: бесовщина, коллективное х%№ло, луг%андония, обыкновенный фашизм, рассея
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment