Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

глобальная операция по деморализации населения

Rafail Abramov
Учасники групи «MIPT Discussion club»
Я тут обратил внимание на любопытную деталь по коронавирусу - дело в том, что то, за что нам этот вирус выдают, не подходит под определение возбудителя (патогена) болезни. Если у вас на одного больного с вирусом приходится сто здоровых с вирусом, то это не вирус вызывает болезнь, поскольку корреляция 1%. С таким же успехом можно тестировать на герпес - на одного в реанимации, по тем или иным причинам, будет приходиться сотня здоровых носителей. Это выглядит как какая-то глобальная операция по деморализации населения, чтобы никто уже не мог понять, что реально, а что нет.
UPDATE: Поясняю, что я имею ввиду. Когда мы говорим, что "что-то вызывает что-то" - это абстракция, нам так удобнее думать (комплементарное утверждение - "что-то происходит само по себе, случайно" - это тоже, разумеется, абстракция). Для чего мы моделируем что-то посредством "причинно-следственной связи" (в противоположность "случайному событию")? Для того, чтобы это потом предсказать - а именно, если "А следует из Б", то всякий раз, когда мы видим Б, мы можем предсказать появление А. Это, разумеется, не значит, что именно так все происходит "на самом деле" - это лишь модель, которую может понять наш моск. В случае же с коронавирусом, "причинно-следственная" модель "болезнь следует из вируса" не работает - у нас из ста случаев вируса только один заканчивается болезнью. Т.е., мы не можем предсказать А из Б, "причинно-следственная" абстракция здесь является очень плохой моделью. Но, вопреки этому, нам пытаются навязать именно эту неработающую модель.
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2445186.html.
Tags: карантин, медицина, мировое правительство, піар, щеплення
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments