Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Alexandr Kochetkov. ГЛАВУ НАЦБАНКА УКАЧАЛО?

Как раз тот случай, когда от события приходится и радоваться, и тревожиться одновременно.
Яков Смолий был внутри сомнительных схем по рефинансу банков, что регулярно заканчивалось уводом этих средств на офшоры. Он в курсе и целенаправленного банкротства банков, которые выбирались в качестве жертв, с последующей продажей их наиболее лакомых активов своим структурам за бесценок, что особенно интенсивно происходило в период президентства Петра Порошенко. Смолий, конечно же, может много рассказать о взаимодействии Нацбанка с банковским сектором России весь период гибридной войны, включая нынешний, о назначениях за откат членов набсоветов и кризисных управляющих, о токсичных активах — в общем, правоохранительным органам есть, о чем детально пораспросить Якова Смолия (хотя очень сомневаюсь, что это будет сделано).
Так что вроде бы заявление об увольнении главы Нацбанка должно радовать.
Но как подумаешь, кого и руководствуясь каким принципами нынешняя власть может назначить вместо, то радость улетучивается, как наш золотовалютный резерв. Поэтому без понимания, кто возглавит Нацбанк в это кризисное время, тревога вполне оправдана. Кстати, Арсений Яценюк с учетом обстоятельств — не худшая кандидатура, так как он хоть в курсе работы. Но и не лучшая.
И последнее. Смолий в качестве причины для своего желания уволиться написал о давлении со стороны Кабмина и депутатов. Но Нацбанк постоянно находится под таким давлением! Кабмин любого состава желал, чтобы Нацбанк безоглядно кредитовал его деятельность. При этом Нацбанк всегда трактовал свою записанную в Конституции независимость как свою бесконтрольность, в том числе, и в крайне сомнительных операциях. Депутаты всегда лоббировали хотелки — свои и тех, кто за ними стоит. Так что депутаты Игоря Коломойского — не исключение. А если к главе Нацбанка есть претензии у парламентского большинства, то его просто увольняют, безо всякого заявления.
Поэтому плач Якова Смолия о давлении — это все равно что недовольство капитана судна тем, что в море, оказывается, случается волнение, и судно качает.

Tags: зеленский, порошенко, прдоны, україна, яценюк
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment