Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

популяционный иммунитет гораздо ближе, чем многие думают

Eugene Peskin
Ну что же, то, что многие подозревали в отношении иммунологической реакции при малосимптомном COVID-19, получило первые подтверждения. Количество людей, у которых появился специфический Т-клеточный иммунитет к вирусу, возможно, примерно _в два раза выше_, чем число людей, у которых определяются специфические антитела.
Данные получены в Швеции по выборке, куда были включены в т.ч. родственники подтвержденных переболевших COVID-19 и лица с умеренной симптоматикой. Среди здоровых доноров крови в мае 2020 года антитела найдены у 7%, а T-клеточный иммунитет - у 30%. _Если это все подтвердится_ (выборки маленькие), то выводы такие:
1) популяционный иммунитет гораздо ближе, чем многие думают.
2) оценки по летальности, полученные через популяционные анализы по антителам к COVID-19, надо делить еще раз, теперь пополам.
3) оценки длительности иммунитета к COVID-19, полученные через срок жизни антител после болезни, неверны; полученный T-клеточный иммунитет оставляет достаточно длительную память.

https://news.ki.se/immunity-to-covid-19-is-probably-higher-than-tests-have-shown

Tags: здоров'я, карантин, медицина, мировое правительство
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments