Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Alexandr Kochetkov. ЛИБО ПРАВОСУДИЕ, ЛИБО МЫ САМИ ПРЕВРАЩАЕМСЯ В ОРДЛО

Я уже писал об абсурдной и недопустимой ситуации вокруг «Укрлендфарминга» Олега Бахматюка и рефинансирования «VAB банка». Суть в том, что Печерский суд принял окончательное решение о закрытии уголовного дела, Генпрокуратура законопослушно выполнила решение суда, но его не стали выполнять НАБУ и САП при публичной поддержке «антикоррупционных активистов» вроде Виталия Шабунина.
Сразу подчеркну: не анализировал деятельность «Укрлендфарминга» и не намерен этого делать — я не следователь. Меня шокирует сама коллизия, ущербная и позорная для Украины: правоохранительный орган — антикоррупционная прокуратура — демонстративно игнорит и решение суда, и решение вышестоящего органа — Генпрокуратуры!
Это все равно, что МЧС-ники начнут поджигать дома, врачи заражать пациентов болезнями, а рестораторы приправлять блюда цианистым калием…
Не может никоим образом САП иметь «собственное мнение» по поводу решения суда, вступившего в силу! Это напрочь перечеркивает любые наши потуги на правовую державу, следующий шаг — хватать граждан на улице и отправлять «на подвал», как в ОРДЛО.
Естественно, что работники многотысячной компании, которую кошмарят долго и безрезультатно, пикетируют САП с требование выполнить решение суда — вход в здание перекрыт лотками с куриными яйцами. А еще компания обратилась к Дмитрию Разумкову с требованием допустить ее представителей на заседание антикоррупционного комитета Рады, который намерен рассматривать этот вопрос. Но без участия тех, кого кошмарят!
Позвольте, а депутаты-то здесь каким боком? Они тоже считают себя выше закона? Или очень яичницы захотелось? Из-под курочки, несущей золотые яйца?
И еще одно. Мне доводилось сталкиваться с Печерским судом, породившим понятие «печерское правосудие». Там работают опытные, чтобы не сказать прожженные судьи. Которые не просто досконально знают всю нашу законодательную казуистику, они всегда взвешивают политические, административные и прочие риски, чтобы не подставиться и их не вывернули наизнанку, как Каштанку. Это где-то на периферии судья может зажмуриться и вынести сомнительное решение в тупой надежде, что никто не заметит. А в Печерском суде обязательно обкладываются основаниями, чтобы никто не подкопался. А значит — основания есть.
В общем, это вопрос как раз для офиса президента Зеленского. Пора проснуться и употребить свое влияние, чтобы решения суда исполнялись, даже если они кому-то не нравятся, а уж потом разбираться по сути вопроса. Если есть, с чем разбираться.
А иначе в стране власть — любой чиновник, возомнивший себя выше Господа Бога.

Tags: беспредел, зеленский, піар, україна
Subscribe

  • на рівні дна

    Артур Харитонов Доки громадянське суспільство допомагало СБУ виконувати свої функції щодо Басти, у окупованій Ялті китайські співаки та інші…

  • Стає зрозумілим механізм ціноутворення в Нафтогазі

    Alexey Kucherenko Це фрагмент з інтерв’ю пана Коболєва. Стає зрозумілим механізм ціноутворення в Нафтогазі. Якщо слідувати такій логіці - «для…

  • Дискурс сформовано, і він розвивається

    Петро Олещук На тлі усіх надзвичайно важливих та актуальних проблем, які за звичкою "мережева комуналка", звісно, не могло не загубитися щось не таке…

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments