Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

КТО СИЛЬНЕЕ - НАЦБАНК УКРАИНЫ ИЛИ ОФИС ПРЕЗИДЕНТА ЗЕЛЕНСКОГО?

Виктор Небоженко
Бывший глава Нацбанка Украины Смолий не случайно активно политизирует свою отставку - он уже не боится ни Ермака, ни Зеленского. Эта тактика Смолия позволит нейтрализовать наезды прокуратуры или СБУ, криминализацию его деятельности на посту в НБУ. Порошенко блестящее доказал эффективность этой тактики борьбы с Зеленским.
В борьбе с НБУ президент Зеленский опять не успел. Он потерял драгоценное время, оставив на потом перестройку под себя Нацбанка. А время ушло. Он ведь прекрасно знал, что троица - Гонтарева-Порошенко-Рожкова являются «кураторами» банковской системы Украины и активно работают как с местными спекулятивными механизмами, так и с западными финансовыми учреждениями (МВФ и т. д.). Зеленский не сумел справиться с Порошенко, а теперь не может справиться с Нацбанком имени Гонтаревой-Рожковой-Порошенко. Тем более, что «команда НБУ», которая держит оборону, наверняка имеет информацию о финансовых операциях и потоках окружения президента. Поэтому точно так, как президент Зеленский не сумел вовремя «почистить» судебную систему, прокуратуру, силовиков от людей Порошенко, надеясь на их лояльность и профессионализм, точно так у него не получится «овладеть» НБУ.
Но для чего президент Зеленский именно сейчас «взялся» за НБУ? Как правило, успешному президенту нужен управляемый Нацбанк либо в случае реализации сильной экономической политики, либо ради надежного премьер-министра, способного с умом, в государственных интересах распорядится лояльностью Нацбанка. Но ни того ни другого у президент Зеленского пока нет. Значит, пока кто-то другой заинтересован в смене руководства и политики НБУ, а Зеленский и Смолий выступают лишь важными персонажами этой игре вокруг Нацбанка.
Tags: дебилы, зеленский, порошенко, прдоны
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment