Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Воссоединились лишь в трупном окоченении

Венедикт Венедиктов
2 год · Поширено серед: _Публічно
Есть мнение психологов, что пока человек способен удивляться и воспринимать новое, он молод душой.
Вчера я получил тройную дозу этого самого удивления и помолодел душой до состояния подросткового возраста. Ну или около того😂.
Во-первых я узнал, что Украина, начиная с 2012 имела с РФ совместный меморандум о сотрудничестве государств в борьбе с терроризмом.
Вот это вот выше моего понимания; оказывается, что все предыдущие шесть лет войны мы продолжали сотрудничать (как могли) со страной, одной из главных поставщиком террористов в разные государства мира и таким образом захватившей часть наших территорий.
Хорошо, что эта позорная связь в среду украинским правительством наконец-то была прервана. Но! успокаиваться на достигнутом не стоит; напомню, по данным украинского МИД, между Киевом и Москвой было заключено 453 соглашения, к настоящему времени осталось около 300. Так, что есть откуда ещё выходить почти на год вперёд, если брать по согласованию на каждый день.
Да на этом можно построить предвыборную пиар-компанию! Идею бесплатно дарю команде Зеленского.
Во-вторых, я лишний раз узнал, что мода, непредсказуема. И я, как человек далёкий от Прадо, Версаче и Гуччи, так же как Робинзон заброшенный на остров эленер, подальше от цивилизации, время от времени и сам того не желая, оказываюсь в тренде.
Из одной из новостных заметок, неизвестно зачем мной прочитанных, я узнал, что ещё недавно носить сандалии и босоножки с носками было неприлично. Теперь же это стало трендом.
Оказалось, что долгие годы я был неприличен, а теперь оказался завзятым модником. Мелочь, но приятно.
И, наконец, в-третьих, и главное.
Вчера я узнал, что малюсенькое, как прыщ на попе, государство эленерия, связанное с россией, как черт со ступой, отмечало вчера совместный праздник - "День семьи, любви и верности".
Этот интересный праздник гуляется в РФ больше десяти лет; идея праздника возникла у жителей Мурома Владимирской области, где в храме Святой Троицы Свято-Троицкого монастыря покоятся мощи святых супругов Петра и Февронии, покровителей христианского брака.
Петр и Феврония стали образцом супружеской верности, взаимной любви и семейного счастья еще при жизни. По легенде, они умерли в один день – 25 июня (по новому стилю – 8 июля) 1228 года. Их тела, положенные в разных местах, чудесным образом оказались в одном гробу, что сочли чудом. Петр и Феврония были канонизированы на церковном соборе 1547 года.
Не желая сильно трепать чувства верующих, однако замечу, что с этим Петром и Февронией, было не всё так скучно. Вот, что написал мой друг:
"История этой пары - православный ужастик про то, как меркантильная девица коварством и шантажом женила на себе князя (уж он только под страхом смерти и согласился); от такого "счастья" быстро разбежались, по разным монастырям. Детей не имели. Воссоединились лишь в трупном окоченении.
Ни любви, ни верности, ни нормальной семьи в этой истории нет, только штамп."
Если есть праздник, тем более общий с Россией, а других в эленерии, кроме дня республики, не осталось; (мы ведь и День космонавтики и День морского флота тоже отмечаем) то должно быть к нему и общественно-полезное мероприятие. Как было когда-то в совке к дефициту прилагается какашка; скажем, к книге "Граф Монте-Кристо" грузилом идёт "Малая земля" Брежнева, или к дополнительному выходному Дню - демонстрация.
Итак, "Подопечные Луганского комплексного центра социального обслуживания населения приняли участие в праздничном мероприятии ко Дню семьи, любви и верности «Крепкая семья – крепкая Республика».
На фотографии с этого мероприятия мы видим группу не молодых уже мужчин и женщин сидящих на стульчиках друг напротив друга, словно в какой-нибудь американской группе тайных алкоголиков, но наши в отличие от западных, сидят молча. Вякать в эленерии разрешено только избранным солистам.
Я бы прошел мимо этого мероприятия, мало ли глупостей творится сейчас в Луганске, одной больше - одной меньше. Но! Мало того, что всем жертвам агитации нацепили одинаковые георгиевские ленточки, (ведь они отмечают всё-таки День семьи, а не день Победы. Что хотели этими ленточками показать организаторы этого шоу? Что "наш" человек даже ночью, идя на горшок, не тапочки, а георгиевскую ленточку надевает? Или, может, она стала элементом национальной одежды жителей эленерии, как у пигмеев - кольцо в носу?..Совсем пропагандисты, в боевом задоре, гречку с желудями попутали!), так ещё и неравномерное число участников, заставляет думать, что если и пришли сюда представители одной семьи, то только "шведской".
Считаем по юбкам и штанам: мужчинок, от силы, шесть штук, а дамочек - двенадцать. Ровно в два раза больше.
Ох, не тому учат пропагандисты эленер подрастающую молодёжь.
Это какое-то сексуальное раскрепощение и немой призыв к созданию гаремов, а не православных ячеек!
Так нам в светлое будущее не придти, тем более в условиях карантина и запрета появляться в общественных местах без марлевых повязок.
Хотя, возможно, я чего-то не понимаю - георгиевские ленты были освящены в местном храме и теперь, словно прививка, вместо медицинских повязок на лице, служат оберигом от короновируса?






Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2457064.html.
Tags: бесовщина, дебилы, коллективное х%№ло, левые, луг%андония, рассея, х%№ло
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment