Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Зачем Петру Алексеевичу свой маленький передвижной Майдан – понятно

Леонид Швец з Leonid Shvets.
Никто не всматривается в действия и не вслушивается в слова «слуг» и их лидера пристальнее, чем это делают члены клуба фанов Порошенко. Нет лучших знатоков политического творчества «зеленой» команды, чем они, и нет более яростных критиков. Ведь каждая глупость или неудача противника только сильнее убеждают, какую чудовищную ошибку страна совершила, отвергнув лучшего главу государства за всю историю Украины, эталонного патриота и главнокомандующего. Кто, как не он, должен возглавить патриотическую оппозицию Зеленскому? И вот в этом месте искреннее убеждение перерастает в глубокое заблуждение.
Можно до бабочек в животе любить Порошенко и рыдать, прощаясь с ним, на Банковой, но подменить собственными эмоциями элементарную математику не получится... В апреле 2015 года, когда состоялся его любезный разговор с Путиным, который нынче живо обсуждается, 55% украинцев уже не доверяло своему президенту, с тех пор их число только росло. Даже не зная тогда неприглядных обстоятельств закулисья, большинство граждан каким-то образом ощущало несоответствие фигуры Петра Алексеевича высоким требованиям к позиции главы государства во время войны. Звание главного патриота сидело на нем, как военная форма. Именно это обстоятельство, неприличный антирейтинг, в зародыше убило шансы президента на второй срок, а не, скажем, расследования Дениса Бигуса и его коллег или политтехнологический гений Игоря Грынива.
...
Зачем Петру Алексеевичу свой маленький передвижной Майдан – понятно. Непонятно, зачем патриотическому и, шире, демократическому оппозиционному движению скукоживаться до масштабов обслуги политика-лузера. «Порошенко понад усе» еще более бесперспективно в электоральном отношении, чем провальный слоган «Армія. Мова. Віра».

Но фан-клуб Петра доминирует в этой политической нише, где не только не стоит вопрос поиска другого лидера, некому даже строго спросить у бывшего президента насчет обстоятельств его странной беседы с Владимиром Путиным. Лидера-то еще спросить можно было бы, но не хозяина. И это, кстати, еще один ответ на вопрос, почему Украина не приняла Порошенко. Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2458702.html.
Tags: вибори, дебилы, коллективное х%№ло, медведчук, подонки, порошенко, україна
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments