Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Сегодня мы нашли минус второй уровень.

Max Tulyev з Ренатою Сабировою.
Легенда гласит, что у подземелий Зелёного Театра есть минимум шесть уровней, и на шестом уровне замуровано Абсолютное Зло.
Раньше, в середине 90-х, когда мы там тусили, то воспринимали это как легенды.
Сегодня мы нашли минус второй уровень.
Это заброшенное древнее историческое подземелье, выложенное кирпичом - русло подземного ручья Никольский (не путать с одноимённой дренажной системой). Тут несколько десятков лет не ступала нога человека.
Подземное русло идёт как минимум от комендатуры возле метро Арсенальная, через верхнюю и нижнюю стену Зелёного Театра, и впадает в Днепр. Глубина залегания - метров двадцать до поверхности, можно оценить на фото вертикального колодца, где по центру через дырку виден солнечный свет.
Не стоит путать это место с Ходом Раттлера (в миру известного как Michael Bochkaryov, если кто не знает): ход Раттлера был построен сильно позже самих стен, и пробивает их, а русло Никольского является частью системы с момента постройки. Они идут параллельно.
К сожалению, при постройке дома на Грушевского (печально известного как "Элита-Центр"), подземелье в том месте было разрушено, и сейчас оно заканчивается завалом. А сами воды ручья в поисках своего дома методично подмывают новострой...


















Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2461538.html.
Tags: история, київ, прдоны, рейдеры
Subscribe
promo don_katalan декабрь 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment