Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Stanislav Kukareka · Пра истоки зла - 2

Настало время для второго тезиса. О том что мол все люди разные, да еще и "относятся к группам". И этот тезис еще гораздо интересней, и важнее чем даже "пытки и казни". Ибо люди не "относятся к группам", они их образуют. А это разное. А группы (в свою очередь) формируют людей. На самом деле это именно так происходит, а не каким либо иным образом. И даже активизды всякой коллективизации про это знают. Вернее знали, еще 100 лет назад...
Истоки зла и корень проблем заключаются в попытках управлять этими процессами. А если еще точнее - то их возглавить и монополизировать. Ибо это первейший безусловный и хватательно-сосательный рефлекс всех тех видных "общественников и активистов". Коммунисты хотели создавать коммунны (от колхозов до трудармий) что бы потом комунны создали им "человека нового типа" который в свою очередь им прямо на земле построит царствие небесное.
Закончилось оно эпическим провалом (само собою), "человеки нового типа" проебали все полимеры, похерили здобутки, разворовали достояние и сели перед телевизором воду заряжать от Чумака. И разбивать лбы об пол церковныйи вкушая опиумы для народа, негигиеничным образом лобызая весьма сомнительные мощи. Они блять даже космодромы (и ракеты) попами освящать начали, хотя еще Гагарин им сказал что бога нету, а попы - козлы... Напомню, это те самые люди (уже в 3-4 поколениях) которым в школе объясняли что бога нету, и даже временами учили как в школьной мастерской изготовить ядерную бомбу. Прекрасная картина.
Итак, в том самом совке за даже малейший намек на "организацию", будь ли то партия троцкистов, банда гопников или просто три тихих еврея что где то собрались шить тапочки домашние - светило в оба глаза от десятки и вот прямо до упора. Ну то есть до стенки собственно. Каких только преступных организаций не приходилось яростно уничтожать специальным органам, от литературных кружков и шахматных клубов до драмматических театров и слетов бандуристов. Но если вы думаете что в 37 или 38 все это закончилось, то нет. Лично меня классе емнип в 5 брали в "трубе" под Майданом за жопу менты. Ибо там преступно собирались люди которые менялись марками, те самые блин филателисты. Казалось бы трудно придумать занятия более мирного и безобидного, но даже там случались негаразды. К примеру спекуляция. А вот еще какой то хуй (в чине на глаз капитана) мне (сопляку лет 12) на серьезных щах рассказывал что на марках можно писать специальною невидимой пейсалкой, и таким макаром слать шифрограммы прямо евреям в ЦРУ. Оно то может быть смешно, но этот капитан (условный) ведь получал зарплату. И даже за то время пока "со мной работал". И на него бензин наверное там списывали, форму какую нибудь, пайки к 7 ноября и бензин для машин. Короче говоря тот дебилизм не был бесплатным для народа еще тогда.
Потом я повзрослел, и к классу так 7 они меня уже не ловили. Я уже немного научился уходить от погонь, избегать облав, скидывать все лишнее, клеить дурня, валять шланга и.т.д. Вообще то если честно - у меня стойкое впечатление что целую страну, народ весь от мало до велика во второй половине 80-х побыстрому прогнали через курс обучения разведывательно-подрывной деятельности в тылу врага. Всилякой конспирации, основам построения агентурных сетей (включительно по технику вербовки), тактике и стратегии поведения на допросах, методикам легендирования и прочим шнягам. Которые то даже в КМБ не входят, что вообще высший пилотаж. Я знал людей которые выйдя с 3 рублями денег и мусорным ведром из дому без документов могли пропасть с радаров на 3 года, мотнуть куда то аж на Тихий Океан, там потусить на очень секретной базе подводных лодок и вернуться обратно в Киев уже с 6 рублями. В официальном кстати статусе покойника, и снятым с розыска.
Да в ЦРУ за это дали бы сразу генерала блин, много денег, дом в Чикаго, много женщин и машин. И это был даже не преступный авторитет со связями и опытом, а неформальна барышня нежного возрасту. И да, это реальная история из жизни. Такое впечатление что страну спешно готовии к американской оккупации где то в начале 90-х, и такому руху партизанскому шо аж Ковпак бы вздрогнул. Любого синяка что в 89 таки еще был жив и имел в руках хоть один фугас шмурдяка - можно было смело сбрасывать на парашюте на базы врага с приказом их сначала уничтожить, после чего надругаться в извращенной форме. И он бы выполнил. Легко. Даже не приходя в сознание. Проблема в том что их никто никуда не увез на самолетах и там и не сбросил с парашютами. И все чему их научили хорошо - они вот прямо тут и учинили. Просто на месте. Не приходя в сознание. И с тем самым им приказанным особенным цинизмом... Как их блин научили - так они и сделали. Всьо чьотко, и даже более того. Все пошло по плану.
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2462775.html.
Tags: история, кукарека, левые, либертарианство
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments