Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Stanislav Kukareka · Истоки зла - 5

После долгого армейско-сортирного извините префейса, вернемся к современности. Итак, люди склонны образовывать какие то там "коллективы", общества, сообщества, банды ушкуйников и массонские ложи, все что попало. И государство им для этого не надо. И даже закон не надо. Они сами справляются более чем даже успешно. Напротив, государства борются обычно с этими явлениями, и борются обычно безуспешно. Как минимум всякие расходы накладные на тот процесс и прочие сопутствующие потери - заметно превышают результат что даже оптимистично (но хоть отчасти осторожно) можно было бы назвать "благотворным".
То есть процесс создания каких нибудь "организаций", обществ и сообществ и прочего всего не только что не потребуе никакого блин содействия со стороны "дыржавы", но даже и напротив, обычно сталкивается с той самой стороны - с самым ожесточенным блин сопротивлением. Которое кстати далеко не всегда есть эффективным. Государства не предотвратили возникновения "мафии вообще" еще там где то на Сицилии и "алкомафии", бутлегерства вот прямо в США. Хотя пытались (вроде бы) но не смогли. И это именно усилия прямые государства привели к тому что например на улицах Чикаго - люди стали стрелять из автоматов прямо с движущихся автомобилей. Ну то есть "до государства" такого там себе никто не мог даже придумать. Вообще. А с государством - пожалуйста, кушать подано. Ну то есть не "до возникновения государств как класса", а до того момента пока то государство не вмешалось в специфическую нишу отношений.
На моей памяти с чем бы не начало бороться государство (отдельное, или все скопом) еще ни разу там победы не случилось. К примеру с рабством начали они бороться еще лет 300 как тому ого. А толку блин? Ведь и поныне тема "торговли людьми" не только актуальна но и денежна. И до сих пор там раздаются немалые какие то погоны, и потоки там коррупционные не иссякают. И что тут изменилось с времени кино про "Максимку" извините? Торговый флот из парусного стал паровым, потом и дизельным, потом чуть не стал атомным, и даже уже снова хочет перестать быть дизельным. Вы уже хрен найдете даже боцмана не говоря уж о матросе который вообще знает что такое "вымбовка" не говоря про то зачем она надо. Но шо такое "максимки" они там все прекрасно знают до сих пор. Где результаты борьбы?
С наркоторговлею они боролись. Тщательно. Когда то кокаин в аптеках продавали. Типа как пурген сегодня. А по всем США катались весело разрисованные автобусы где продавали ЛСД че то немного дешевле сигарет. Но тогда никто даже не слышал ни про какую наркомафию. Что регионы контролирует и имеет лодки подводные, позиционные районы ПВО и собственных людей в Сенате США или Суде Верховном. И оно точно того стоило? Со времени начала борьбы с терроризмом террористы превратились из каких-то там сектантов и конченных ублюдков с гормональным сдвигом что жрут мивину по подвалам - в мощнейшие международные организации что крайне близки к обретению ядерного статуса, и миллиардами туда - сюда ворочающими несмотря на всю бдительность нововозникшего финмониторинга. Я тоже так хочу блять. Шо мне такого сделать блять шоб и со мною тоже так "боролись"? Можно просто соседку тюкнуть утюгом, или обязательно метро взрывать с мегатоннами трупов? Вам точо мегатонны надо? Зачем вам, епть...
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2464272.html.
Tags: история, кукарека, либертарианство
Subscribe

promo don_katalan декабрь 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments