Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Человеческая стоимость электричества (сравнение)

Ниже приведен анализ смертности вследствие использования человеком различных видов энергетики, в пересчете на 1 ТВт·ч (3.6 ПДж). Кроме жертв аварий, происходящих на электростанциях и при добыче и транспортировке топлива, также учитываются смерти, вызванные загрязнением окружающей среды дымовыми частицами и радионуклидами.

Источники — официальные отчеты правительств и международных организаций, а также 12 статей в реферируемых журналах. Данные о влиянии атмосферного загрязнения на здоровье приводятся Всемирной организацией здравоохранения.

В данных по ГЭС учтен прорыв плотины в Банчао (175 тыс. погибших). Без учета этой аварии смертность от гидроэлектроэнергетики существенно ниже (см. строку с данными по Европе). Смертность от ядерной энергетики целиком связана с Чернобыльской катастрофой; расчет основан на максимальной оценке в 4 тыс. смертей, цитируемой рядом независимых экологических организаций. Основной источник смертности от угля и нефти — загрязнение воздуха дымовыми микрочастицами.

В таблице не учитывается вред, нанесенный человечеству климатическими изменениями и их последствиями (увеличение числа наводнений, засух, ураганов, лесных пожаров и пожаров на торфяниках, исчезновении многих биологических видов, сокращение урожаев сельскохозяйственных культур, продуктивности лесов, и других негативных последствий), военными конфликтами из-за контроля над добычей энергоресурсов и другими негативными последствиями для здоровья человека и человечества от использования углеводородной энергетики.



http://www.atomic-energy.ru/fact/21257

(Детали проведенного исследования читайте на сайте Nextbigfuture.com)
Tags: интересная ссылка, ядерна безпека
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments