Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Специалисты провели на АЭС Фукусима-1 учения по ликвидации последствий землетрясения

Учения по ликвидации последствий землетрясения магнитудой 8,0 прошли на аварийной АЭС "Фукусима-1" впервые после стихийного бедствия 11 марта, сообщило агентство Киодо.
По данным агентства, в учениях приняли участие 30 человек, включая руководство станции. Во время учений удалось отработать действия персонала по подаче морской воды для охлаждения реакторов в чрезвычайной ситуации, когда прекращение подачи электричества вызвало остановку насосов, и вышел из строя резервуар с водой для охлаждения реакторов. В разработке учебной ситуации был использован опыт мартовской аварии. Во время учений отводилось время для замеров радиации перед проведением работ.
Оператор станции компания ТЕРСО рассчитывает, что для возобновления подачи воды на реакторы в случае нового землетрясения ей понадобится три часа времени с учетом необходимости протягивания шланга длиной в 1,3 километра. Во время учений был использован 300-метровый шланг, сами учения были завершены за полтора часа.
Учения проводятся в рамках предъявляемых агентством по безопасности атомной энергии министерства экономики и промышленности Японии требований о готовности применения различных видов оборудования взамен вышедших из строя во время ЧС.
Аналогичные учения будут проведены на соседней АЭС "Фукусима-2" в четверг, 13 октября.

http://www.atominfo.ru/news8/h0428.htm







Взято отсюда
Tags: фукусима-1, ядерна безпека
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments