Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Загнанных лошадей добивают (экономику, очевидно, тоже)

Stanislav Kukareka
Мьі до сих пор пребываем в странном заблуждении что всякое "урядування" ставит себе целью какое то развитие экономики (или пусть даже ее удушение). На самом деле это далеко не так. И даже наполнение бюджетов, динамика ВВП и прочее такое там есть целью в лучшем случае второстепенной. А главной целью там по прежнему есть вопросы передела собственности. Не перераспределения даже ВВП (в смысле социализма) а именно что перераспределение собственности уже существующей. Вкупе кстати с правами и прочими "возможностями".
Сложившееся на сегодня положение является результатов и продуктом событий и процессов еще конца прошлого века, известных нам как "перестройка", и далее - "приватизация". И те процессы были непростыми, и вызывают множество вопросов аж до сих пор. И далеко не всех ведь удовлетворяют результаты тех процессов. И даже более того, они почти что никого ведь не удовлетворяют.И очень популярно мнение что абсолютное большинство собственности (ныне существующей) было приобретено путем нечестным, а порой и прямо преступным. Или как минимум "несправедливым". И это мнение довольно популярно не только лишь у антикварных коммунистов всяких (хотя стоит заметить, процессы те "сомнительные" были инспирированы именно КПСС и направлялись ею), недовольство что процессами что их результатом - гораздо шире, и охватывает подавляющее большинство и "просто населения" и всяких "элит". И следует заметить что недовольство то имеет под собою вполне веские основания.
Но тем не менее, несмотря на все недовольство (почти что поголовное) никто не предлагает как нибудь исправить положение. Вернее никто не ставит этот вопрос в публичной плоскости. И уж тем более не предлагает какого нибудь внятного плана. Однако недовольство - существует, и существуют смутные желания хотя бы отомстить тем гадам, даже если "ничего уже нельзя исправить". Ну то есть существующая собственность (и кстати - вообще вся система правовая) будучи даже абсолютно "законной" не есть по сути легитимной. И потому никак не может быть "священной". И вместо уважения к себе (и вообще к праву) вызывает ненависть скорее.
И по итогу вся и всяческая власть, и в некоторой степени даже население негласно и даже не всегда осознанно - но создают условия и предпосылки для дальнейшего передела, и в меру сил занимаются экспроприацией экспроприаторов. А если собственно экспроприировать не получается, то хоть уничтожают. Топчут посевы, жгут дома, отравляют колодцы и прочим способом чинят врагу ущерб и разорение. Классика жанра. И практика такая что мягко говоря ни разу не способствует ни благоденствию ни процветанию - тут давно стала традицией и модус-операнди, самоей сутью идеологии, менталитета и государственной системы. Что катастрофа. Тот самый "русский бунт, бессмысленный и беспощадный", но тлеющий десятилетиями. Так жить низя. Ибо проблема не решается, гештальт не закрывается, но каждый день и час лишь преумножает тяжкие потери, не говоря уж о проебаных возможностях.
Итак, следует либо прямо поставить вопрос о пересмотре итогов приватизации (и вообще - даже "демократизации") как и последующих там экономических процессов, либо закрыть эту тему раз и навсегда. Хватит мучать кота, открывайте коробку. Особенно ярко эти моменты и тенденции проявились кстати на фоне коронаистерии, где с особым сладострастием (и легкостью невероятной) принимались самые губительные для экономики (и вообще для страны) меры. Ну то есть трудное решение ослабить например пошлины на ввоз б/у автомобилей так и не далось власти, несмотря на то что автопром отечественный давно уже издох в ужасных судоргах, и уже просто некого там защищать драконовскими пошлинами и лютым протекционизмом. Но "отпустить" бляхарей? Да ни за что. Немыслимо. А на полгода отправить экономику в локдаун с необратимыми последствиями которых даже посчитать никто не может? Да как два пальца об асфальт. Десятилетия бороться за "транспорт общественный" превратив дорожное движение в лютейший треш и в десятки раз подняв стоимость владения автомобилем (что кстати есть не только блажь, но еще и производственная необходимость, часть себестоимости ВВП далеко не последняя), а потом вот просто мановением руки - просто закрыть метро. И вообще весь транспорт "отменить" по сути. И ничего ведь никому не помешало, и вообще не дрогнула даже рука. И много есть еще таких примеров. И это не нормально все. Не нормально это.
Вот эти вот подавленные, невысказанные поллюции экспроприаторов экспроприаторов, которые никак не могут быть даже прямо высказаны или хоть осмыслены хоть как то конструктивно - они разрушают страну. Они навязывают нам не только политику двойных стандартов где попало, от рагуляции и макроэкономики до идеологии и самих даже фундаментов права, они еще и убивают сам по себе дискурс, дискуссию какую нибудь в обществе. И того общества важнейшие из механизмов, начиная с того что называется вообще "гражданским обществом". И убивают экспертизу. О чем вообще может сказать какой нибудь эксперт или там деятель если он просто не может сказать то что думает, если стандарты двоемыслия и даже новояза не только стали стандартом де-факто общепринятым и необсуждаемым, но еще и поддерживаются эффективными репрессиями не только со стороны государства, но и со стороны всяких фанатиков воинствующих располагающих мощнейшими ресурсами медийными, лоббистскими а то и прямо правовыми? Это же катастрофа. Так жить низзя.


====
Михайло Чернишев
Загнанных лошадей добивают (экономику, очевидно, тоже)
Глава Минфина Сергей Марченко считает ситуацию с экономикой Украины критической. Поэтому, с его точки зрения, необходимо срочно увеличить налоги.
Это всё, что вам нужно знать про макроэкономистов и государственное регулирование экономики.
Источник: https://delo.ua/econonomyandpoliticsinukraine/situacija-kriticheskaja-nuzhno-sobirat-bolshe-na-370819/
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2476868.html.
Tags: дебилы, карантин, кукарека, левые, либертарианство, мировое правительство, общество
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments