Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Vladimir Dubrovskiy ...понял, дело в определениях!

Как предприниматель производитель и продавец (если кто не знает - я занимался разным бизнесом с 1988 пр 1995 г., и вот уже 20 лет как продаю свои услуги в консалтинге и исследованиях в качестве ФОП по принципу "волка ноги кормят"),
я категорически не понимаю всех этих протекционистов-локализаторов и монополистов-фискализаторов. Если задуматься, то это самое настоящее извращение. Их понять так же трудно, как нормальному человеку понять насильника-рецидивиста. В чем тут удовольствие? В чем удовлетворение?
Конечно, есть сугубо материальный интерес - с ним все понятно: на самом примитивном уровне секс тоже сугубо физиологическая потребность. Но ведь высшее удовольствие - это когда тебя хотят, а еще лучше - любят! Только это поднимает самооценку и доставляет настоящее удовлетворение. Никогда не понимал насильников, впрочем, как и клиентов секс-индустрии.
Точно так же и в бизнесе, настоящее вознаграждение - не столько деньги (во всяком случае, начиная с какого-то уровня, когда уже можешь себе позволить комфортную жизнь), сколько моральное удовлетворение: когда твой продукт охотно покупают, когда клиенты заказывают снова и снова, причем именно сами, по доброй воле! И, кстати, чувства не подводят: именно добровольный обмен обогащает обе стороны, на этом держится рыночная экономика.
А у упомянутых псевдо-бизнесов цель - прогнуть потребителя, изнасиловать его, заставить его купить именно у них, пусть с матюками в их адрес, но раскошелиться. То есть, признать, что они не умеют заслуживать любовь; что продукт - говно, или не стоит своих денег; и потому полюбовно не продается. Но очень уж хочется, а раз сила есть, то обхаживать клиента не надо, куда он, падла, денется, пусть хавает...
UPD: понял, дело в определениях! Это просто не предприниматели-бизнесмены, а либо "производственники", которым нравится производить, а на потребителя насрать (кто жил в совке, откуда сам термин - знает); либо "барыги" в исходном смысле этого слова, кому насрать вообще на все, лишь бы бабла срубить.
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2483583.html.
Tags: анализ, дебилы, дубровский, левые, либертарианство, податковий кодекс
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment