Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Продолжая тему прогнозов

Оригинал взят у atytarenko в Продолжая тему прогнозов
К сожалению, мои прогнозы по Украине сбываются. Ничего не могу поделать, "Платон мне друг, но истина дороже". Я не агитатор от какой-то партии, и пишу как есть.
1. Сегодняшнее решение по возбуждению нового дела против Тимошенко позволяет сделать вывод, что Януковича "сливают". Само по себе дело материала для обвинения не содержит по двум причинам: истек срок давности, и Тимошенко лично по обязательствам ЕЭСУ ответственности не несет. Но опыт показывает, что отсутствие состава преступления не препятствует осуждению в Украине. Потому важно не само дело, а факт его возбуждения в самый худший момент для Януковича. "Действующие лица и исполнители" те же, что и в первом деле, и в эпизоде с Ланге в 2010 году - Левочкин и Хорошковский, но не вместе, а паралельно по двум делам. Запад, как и Россия, конечно озвереет, и процесс изоляции Украины ускорится. Визовые санкции уже начинаются, дальше пойдут счета всех, начиная с Януковича.

2. Внутри Украины прогрессирует потеря управляемости. Речь уже не идет об управляемости государства, речь идет об управляемости клана. Уже есть много эпизодов, когда "регионалы" наезжают друг на друга и отнимают друг у друга бизнес в лучших традициях (маски-шоу и т.д.). В общем начинают работать законы криминального мира, а не цивилизованной экономики и цивилизованного общества. Оно в большой мере так и было, но сейчас все выходит на новый уровень. Если все будет продолжаться как есть, немедленным следствием будет полная деградация всей правоохранительной системы. Тоже не ново, но просто процесс завершится, и быстро. Европол уже обнаружил резкий рост транзита наркотиков в Европу через Украину. В итоге Украина превратится в регион, в котором будет криминальный бедлам. Не в контролируемое мафией гетто, а именно в зону криминального беспредела. При таком развитии событий все соседи (включая Россию и Беларусь) будут вынуждены ставить "санитарные кордоны", и Украину изолировать, как очаг эпидемии. В общем начавшиеся отказы в визах, и планы Европы примерно в таком роде: отказ идет не по индивидуумам, а по профессиям.
3. Очень важно понимать, что на самом деле Украина и России, и Европе уже не очень интересна. Ситуация изменилась. "Труба" перестанет быть аргументом через 2-3 года, и уже сейчас не критична. Есть буквально несколько стратегических предприятий, нужных России, но в условиях беспредела в Украине России прийдется найти замену. Разборки с отвалами "Днепроспецстали" - типичный пример того, как криминальные конфликты в Украине ставят под удар стратегические потребности России. Единственное, что по-настоящему важно, это транзит грузов, но таможня и его успешно убивает. Значит и Европа, и Россия с матерными словами в адрес Януковича должны будут налаживать обходные транспортные коридоры. К радости Виктора и Александра Лукашенок, прибалтов, болгар и румын. Конечно если все будет продолжаться в том же духе.
4. В любом случае наличие неуправляемой криминальной зоны фактически в центре Европы непреемлимо ни для одной соседней страны. В таких условиях оптимальным вариантом для всех (включая соседей и украинский бизнес, кроме Фирташа и семьи Януковича) является проведение спецоперации по смене режима в Украине. Подвариантом является проведение такой спецоперации Россией при молчаливом согласии Запада. В Демократическом истеблишменте США существует сильное лобби, считающее, что нужно дать России возможность фактически управлять Украиной и Беларусью, это нужно учитывать. Другой подвариант - могут помочь украинским олигархам разобраться с Януковичем. Он явно хочет "всё", и делиться и договариваться не собирается, а в традициях донецкого клана от таких беспредельщиков избавляться и договариваться. С точки зрения временных рамок, ИМХО, решение вопроса будет отложено до выборов 2012 года, чтобы дать возможность отработать последнему шансу решения вопроса в правовом поле.
Простите за несколько императивный тон, нет времени все писать литературно.

Crosspost from atytarenko.dreamwidth.org
Tags: европа, затмение, конспирология, проффесор, рассея, сша, україна, хорошковский, янукович
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments